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Torta con albumi e cioccolato (torta senza lattosio)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con albumi e cioccolato fondente, una torta senza lattosio preparata con succo e scorza di arancia, cannella e profumata al limone!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta con albumi e cioccolato:
- Fruttosio in polvere (oppure zucchero): 170 grSale: q.b.
- Cannella: 1/2 cucchiaino colmoAlbumi: 2
- Vanillina: 1 bustinaFarina: 200 gr
- Fecola di patate: 80 grScorza grattugiata di limone: 1
- Scorza grattugiata di arancia: 1Succo di arancia: 130 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiLievito per dolci: 2/3 bustina
- Cioccolato fondente: 60 grGranella di nocciole: 50 gr
- Granella di zucchero: 30 gr
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Procedimento:

In una terrina amalgamare la farina, la fecola di patate, la vanillina e la cannella.
In un'altra terrina frullare a lungo il fruttosio con gli albumi e il sale.
Ottenuto un composto bianco e sodo, amalgamando a mano aggiungere l'olio di oliva, un po' di polveri setacciate, il succo di arancia, le restanti polveri ed amalgamare delicatamente e con cura per non smontare il composto.
Unire quindi il cioccolato fondente a scaglie, 30 gr di granella di nocciole ed amalgamare; unire le scorze grattugiate di limone e di arancia (se è difficile da grattugiare, la scorza di arancia può essere prelevata con un coltello).
Unire il lievito setacciato ed amalgamare benissimo.
Versare il composto in una teglia di 21 cm di diametro foderata con carta forno e cospargere sulla superficie la restante granella di nocciole e la granella di zucchero.
Infornare la Torta con albumi e cioccolato fondente e farla cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50-55 minuti; dopo 20 minuti coprirla con un foglio di carta forno, se necessario. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta con albumi e cioccolato fondente è pronta!


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