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Torta di albumi al profumo di arancia

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta di albumi al profumo di arancia, ricoperta di golosa glassa all'arancia, che la renderà ancora più irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta di albumi al profumo di arancia:

  1. Farina autolievitante: 450 gr
    Zucchero: 350 gr
  2. Yogurt bianco magro al naturale (125 gr): 1 vasetto
    Latte: 1 bicchiere
  3. Burro morbido: 125 gr
    Albumi: 4
  4. Arance (succo e scorza grattugiata): 1
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Succo di arancia spremuta: q.b.
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Procedimento:

Usando un robot cucina oppure un frullino, lavorare il burro morbido e lo zucchero per qualche minuto, ottenendo un composto cremoso.

Sempre continuando a frullare, poi, aggiungere gli albumi, poi lo yogurt al naturale, il succo dell'arancia e un pizzico di sale.

Amalgamando a mano, ora, versare la farina setacciata, il latte e la scorza dell'arancia grattugiata; dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia foderata con carta forno, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 40-50 minuti circa. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Lasciarla raffreddare su una griglia e, nel frattempo, preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di arancia.

Versare la glassa sulla Torta di albumi al profumo di arancia usando un cucchiaio e lasciarla rassodare prima di servirla.

La vostra Torta di albumi al profumo di arancia è pronta!

Torta di albumi al profumo di arancia

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