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Torta di albumi al profumo di arancia
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta di albumi al profumo di arancia, ricoperta di golosa glassa all'arancia, che la renderà ancora più irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta di albumi al profumo di arancia:
- Farina autolievitante: 450 grZucchero: 350 gr
- Yogurt bianco magro al naturale (125 gr): 1 vasettoLatte: 1 bicchiere
- Burro morbido: 125 grAlbumi: 4
- Arance (succo e scorza grattugiata): 1Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero a velo: 250 grSucco di arancia spremuta: q.b.
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Procedimento:
Usando un robot cucina oppure un frullino, lavorare il burro morbido e lo zucchero per qualche minuto, ottenendo un composto cremoso.
Sempre continuando a frullare, poi, aggiungere gli albumi, poi lo yogurt al naturale, il succo dell'arancia e un pizzico di sale.
Amalgamando a mano, ora, versare la farina setacciata, il latte e la scorza dell'arancia grattugiata; dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia foderata con carta forno, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 40-50 minuti circa. Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Lasciarla raffreddare su una griglia e, nel frattempo, preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di arancia.
Versare la glassa sulla Torta di albumi al profumo di arancia usando un cucchiaio e lasciarla rassodare prima di servirla.
La vostra Torta di albumi al profumo di arancia è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
ROSELLA ha scritto, 01-04-2022 22:40
Non è troppo zucchero?
PTT Ricette ha scritto, 02-04-2022 00:13
Ciao Rossella, è stata usata quella dose di zucchero. Puoi eventualmente metterne un po' meno.