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Torta di albumi all'arancia e cacao

In questa ricetta scopriremo come preparare la deliziosa Torta di albumi all'arancia e cacao, una soffice torta senza tuorli e senza burro, che prende origine dalla preparazione della Chiffon cake.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di albumi all'arancia e cacao:

  1. Cremor tartaro: 2.5 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 75 gr
  2. Sale: un pizzico
    Albumi: 240 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 120 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di albumi all'arancia e cacao sbattere, usando delle fruste elettriche o una planetaria, gli albumi; quando iniziano a diventare bianchi e spumosi, aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare; dopo 2 minuti aggiungere in 3 volte anche lo zucchero e la vanillina, sempre continuando a montare.

Sbattere il composto ancora qualche minuto, poi trasferirlo in una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata, la scorza grattugiata di arancia (si consiglia di scegliere sempre frutta biologica se la scorza deve essere grattugiata, questo vale tanto per le arance quanto per i limoni), il sale e, nel frattempo, amalgamare sempre molto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

Dividere l'impasto in due parti uguali e, in uno dei due, mettere il cacao amaro in polvere setacciato ed amalgamare, sempre molto delicatamente.

Ungere ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm oppure, se si preferisce, si potrà usare anche uno stampo in silicone, che, a differenza degli altri, non deve essere unto.

Versare nello stampo i composti: prima quello al cacao, poi quello all'arancia.

Infornare la Torta di albumi all'arancia e cacao e farla cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.

Servire la Torta di albumi all'arancia e cacao spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di albumi all'arancia e cacao è pronta!

Torta di albumi all'arancia e cacao

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