- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta agli amaretti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta agli amaretti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Colomba oppure Torta Pardula.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta agli amaretti:
- Amaretti: 150 grUova: 2
- Zucchero: 150 grFarina: 200 gr
- Burro: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 150 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 grAmaretti: 14
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel cestello della planetaria mettere le uova, lo zucchero e frullare il tutto.
Aggiungere la farina, il lievito setacciato, il latte e, intanto, frullare ancora; poi unire anche il burro fuso ma non bollente, gli amaretti sbriciolati e amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno) ed infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per almeno 30 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Torta agli amaretti e lasciarla stiepidire; quando sarà fredda, spolverizzare superficie con dello zucchero a velo e decorarla con gli amaretti.
La vostra Torta agli amaretti è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.