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Torta al caffè e amaretti

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al caffè e amaretti. In questa ricetta gli amaretti vengono affogati nel caffè per poi essere posizionati, interi, nella torta, per un dolce ancora più goloso! Se invece la torta è destinata ai bambini, potrete bagnare gli amaretti nel latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al caffè e amaretti:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro fuso: 150 gr
    Farina: 300 gr
  3. Latte: 180 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Caffè liquido: 4 tazzine
  5. Amaretti: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia per torte di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Iniziamo la preparazione della Torta al caffè e amaretti setacciando in una terrina la farina e il lievito.

In un'altra terrina montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; ottenuta una massa spumosa e gonfia, unire la farina a cucchiaiate, alternandola al latte e al burro fuso (non bollente), sempre continuando a frullare.

Versare metà dose del composto nella teglia; bagnare gli amaretti nel caffè e distribuirli sul composto; coprire con il restante composto, infornare la Torta al caffè e amaretti e farla cuocere per 35 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino. Ultimata la cottura, spegnere il forno e lasciare al suo interno la torta per altri 5 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; una volta fredda, cospargerla di zucchero a velo.

La vostra Torta al caffè e amaretti è pronta!

Torta al caffè e amaretti 1
Torta al caffè e amaretti

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