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Torta al caffè e amaretti
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al caffè e amaretti. In questa ricetta gli amaretti vengono affogati nel caffè per poi essere posizionati, interi, nella torta, per un dolce ancora più goloso! Se invece la torta è destinata ai bambini, potrete bagnare gli amaretti nel latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al caffè e amaretti:
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Burro fuso: 150 grFarina: 300 gr
- Latte: 180 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoCaffè liquido: 4 tazzine
- Amaretti: q.b.Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia per torte di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Iniziamo la preparazione della Torta al caffè e amaretti setacciando in una terrina la farina e il lievito.
In un'altra terrina montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; ottenuta una massa spumosa e gonfia, unire la farina a cucchiaiate, alternandola al latte e al burro fuso (non bollente), sempre continuando a frullare.
Versare metà dose del composto nella teglia; bagnare gli amaretti nel caffè e distribuirli sul composto; coprire con il restante composto, infornare la Torta al caffè e amaretti e farla cuocere per 35 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino. Ultimata la cottura, spegnere il forno e lasciare al suo interno la torta per altri 5 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; una volta fredda, cospargerla di zucchero a velo.
La vostra Torta al caffè e amaretti è pronta!


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