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Torta all'amaretto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'amaretto, realizzata con farina di mandorle, mandorle ed amaretti.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
  4. Calorie: 491 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina di mandorle: 50 gr
  2. Burro: 120 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 150 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Farina: 9 cucchiai
    Zucchero: 9 cucchiai
  2. Amaretti tritati: 200 gr
    Mandorle pelate e tritate finemente: 100 gr
  3. Burro fuso e freddo: 150 gr
    Uova: 4
  4. Aroma alle mandorle: 1 fialetta
    Amaretto di Saronno: un poco
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti velocemente. Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno un'ora.

Trascorsa l'ora, prendere la pasta frolla dal frigo e stendere su un foglio di carta forno usando un matterello.

Trasferire la sfoglia in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e bucherellarla con una forchetta.

Mettere la tortiera in frigo e preparare il ripieno: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi unire man mano la farina, amaretti tritati, le mandorle tritate, il burro fuso e freddo, l'aroma alle mandorle, un po' di liquore Amaretto di Saronno (usare il latte se la torta verrà consumata da bambini), il lievito setacciato e amalgamare il tutto, aggiungendo un po' di latte se necessario.

Prendere la tortiera dal frigo e versarvi il ripieno preparato.

Infornare la Torta all'amaretto a 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare la Torta all'amaretto e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta all'amaretto è pronta!

Torta all'amaretto 1
Torta all'amaretto

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