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Torta all'amaretto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'amaretto, realizzata con farina di mandorle, mandorle ed amaretti.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
- Calorie: 491 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina di mandorle: 50 gr
- Burro: 120 grUova: 2
- Zucchero: 150 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
- Farina: 9 cucchiaiZucchero: 9 cucchiai
- Amaretti tritati: 200 grMandorle pelate e tritate finemente: 100 gr
- Burro fuso e freddo: 150 grUova: 4
- Aroma alle mandorle: 1 fialettaAmaretto di Saronno: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti velocemente. Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Trascorsa l'ora, prendere la pasta frolla dal frigo e stendere su un foglio di carta forno usando un matterello.
Trasferire la sfoglia in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e bucherellarla con una forchetta.
Mettere la tortiera in frigo e preparare il ripieno: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi unire man mano la farina, amaretti tritati, le mandorle tritate, il burro fuso e freddo, l'aroma alle mandorle, un po' di liquore Amaretto di Saronno (usare il latte se la torta verrà consumata da bambini), il lievito setacciato e amalgamare il tutto, aggiungendo un po' di latte se necessario.
Prendere la tortiera dal frigo e versarvi il ripieno preparato.
Infornare la Torta all'amaretto a 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare la Torta all'amaretto e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta all'amaretto è pronta!


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