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Torta con latte di mandorla e amaretti
Ecco come preparare una deliziosa Torta con latte di mandorla e amaretti secchi, utilizzati sia nell'impasto che per decorare la superficie della torta. La Torta con latte di mandorla e amaretti è un dolce semplice da realizzare ad anche veloce da infornare, adatto alla colazione di grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con latte di mandorla e amaretti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grAmaretti secchi: 100 gr
- Farina di mandorle: 50 grZucchero semolato: 180 gr
- Burro morbido: 80 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte di Mandorle: 200 ml
- Amaretti secchi per decorare la superficie: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia rotonda di 21 cm di diametro.
Per preparare la Torta con latte di mandorla e amaretti frullare finemente gli amaretti con un mixer (dovrete ottenere una farina).
Versare il latte di mandorle nel robot da cucina, unire le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandole, la farina tipo 00, gli amaretti tritati e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare questo composto nella teglia, disporre degli amaretti interi sulla superficie ed infornare la torta per 50 minuti circa. Se si utilizza una teglia di diametro maggiore, diminuire il tempo di cottura.
A cottura terminata, lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
La vostra Torta con latte di mandorla e amaretti è pronta!
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