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Torta di amaretti
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di amaretti, una torta realizzata senza lievito, ma comunque alta e soffice, ottima da gustare con un buon tè o un bel bicchiere di latte freddo!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di amaretti:
- Farina: 50 grFecola di patate: 50 gr
- Uova: 4Zucchero: 50 gr
- Mandorle macinate: 50 grAmaretti: 200 gr
- Brandy: 1 cucchiaioSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 1 cucchiaio colmoAmaretti sbriciolati: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro. Tritare finemente gli amaretti.
In una terrina mescolare la farina, la fecola di patate e le mandorle macinate.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire a questo composto il mix di farine e mescolare benissimo; quindi unire anche il Brandy ed amalgamare ancora.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda e incorporarvi gli amaretti finemente tritati, amalgamandoli delicatamente e con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare la massa.
Unire a questo punto anche il composto con i tuorli ed amalgamare ancora, sempre molto delicatamente.
Versare il composto nello stampo, livellarlo leggermente ed infornarlo, cuocendolo per circa 40 minuti. A cottura ultimata, effettuare la solita prova stecchino, che dovrà risultare ben asciutto.
Quando la Torta di amaretti sarà cotta, spegnere il forno e lasciare il dolce altri 5 minuti al caldo; quindi sfornarlo e lasciarlo raffreddare, poi sformarlo su un piatto per dolci.
Prima di servirlo, spolverizzarlo con zucchero a velo e amaretti sbriciolati.
La vostra Torta di amaretti è pronta!
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