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Torta di mais e amaretti

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mais e amaretti, una torta preparata senza lievito per dolci!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mais e amaretti:

  1. Farina di mais Fioretto (farina di mais finissima): 150 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Amaretti: 100 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
    Uova: 3
  4. Vino bianco secco: 2 cucchiai
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
    Amaretti per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di mais e amaretti preriscaldando il forno a 190 gradi, poi imburrare e infarinare una teglia per torte di 22 cm di diametro.

In una ciotola miscelare la farina di mais, la farina tipo 00 e tritare 100 gr di amaretti nel mixer, ma senza ridurli in polvere.

In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, unire al burro i tuorli e, intanto, continuare a frullare il composto; poi unire le farine, il vino bianco secco, gli amaretti tritati ed amalgamare bene.

Ora amalgamando a mano e con un cucchiaio di legno, per finire incorporare anche gli albumi montati, mescolando il tutto delicatamente per non sgonfiarli.

Versare l'impasto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per circa 40 minuti.

A cottura terminata lasciar raffreddare la Torta di mais e amaretti prima di servirla spolverata con un po' di zucchero a velo e decorata con qualche amaretto secco.

La vostra Torta di mais e amaretti è pronta!

Torta di mais e amaretti

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