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Torta di mais e amaretti
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mais e amaretti, una torta preparata senza lievito per dolci!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mais e amaretti:
- Farina di mais Fioretto (farina di mais finissima): 150 grBurro morbido: 150 gr
- Zucchero: 120 grAmaretti: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grUova: 3
- Vino bianco secco: 2 cucchiaiSale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Amaretti per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di mais e amaretti preriscaldando il forno a 190 gradi, poi imburrare e infarinare una teglia per torte di 22 cm di diametro.
In una ciotola miscelare la farina di mais, la farina tipo 00 e tritare 100 gr di amaretti nel mixer, ma senza ridurli in polvere.
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, unire al burro i tuorli e, intanto, continuare a frullare il composto; poi unire le farine, il vino bianco secco, gli amaretti tritati ed amalgamare bene.
Ora amalgamando a mano e con un cucchiaio di legno, per finire incorporare anche gli albumi montati, mescolando il tutto delicatamente per non sgonfiarli.
Versare l'impasto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per circa 40 minuti.
A cottura terminata lasciar raffreddare la Torta di mais e amaretti prima di servirla spolverata con un po' di zucchero a velo e decorata con qualche amaretto secco.
La vostra Torta di mais e amaretti è pronta!
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