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Torta greca

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta greca con pasta sfoglia, confettura di arance, mandorle, amaretti ed Amaretto di Saronno! Se non si gradisce il sapore un po' amarognolo della confettura di arance, poi, si potrà preparare una Torta greca con confettura di albicocche!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 4
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta greca:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Mandorle tostate triturate: 100 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  3. Amaretti triturati: 100 gr
    Amaretto di Saronno o rum: 1 bicchierino
  4. Burro a temperatura ambiente: 120 gr
    Farina: 130 gr
  5. Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
    Marmellata di arance (o confettura di albicocche): 350 gr
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Procedimento:

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il burro a pezzetti, le mandorle triturate, la farina ed amalgamare.

Aggiungere l'Amaretto di Saronno, lievito per dolci, gli amaretti triturati ed amalgamare.

Montare e albumi a neve e unirli al composto amalgamando con cura e delicatamente.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia (con la carta forno); distribuire sul fondo della pasta sfoglia la marmellata di arance (o la confettura di albicocche) e coprirla con il composto preparato.

Infornare la teglia a 175 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere la Torta greca per circa 40 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta greca è pronta!

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