PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'ananas (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'ananas con canditi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con caffè, Nutella e noci oppure Torta caprese (2).

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'ananas:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro o margarina: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Ananas sciroppate (7 fette ed 1 bicchiere di sciroppo d'ananas)
  4. Uova: 4
    Brandy: 20 ml

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero: 3 cucchiai
    Succo di ananas sciroppate: 2 cucchiai
  2. Succo di limone: qualche goccia

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: 1 confezione
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare uno stampo per torte di 26 cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Preparare il caramello: mettere lo zucchero in un in un pentolino con lo sciroppo e il succo di limone e scioglierlo a fiamma bassa fino ad ottenere un fluido di colore dorato (fare attenzione a non bruciarlo).

Versare il caramello nella tortiera e disporvi sopra le fette di ananas.

Ora preparare l'impasto sbattendo, a lungo in una terrina, le uova con lo zucchero e la vanillina (10-15 minuti circa).

Unire il burro fuso e freddo e, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere a poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungere anche Brandy, il succo d'ananas e amalgamare bene il tutto.

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 35-40 minuti.

Una volta cotta, estrarre la torta dal forno, attendere 5 minuti e, quindi, sformarla su un piatto da dolci. Decorarla con ciliegie candite e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta all'ananas è pronta!

Torta all'ananas

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.