- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta all'ananas (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'ananas con canditi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con caffè, Nutella e noci oppure Torta caprese (2).
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'ananas:
- Farina: 250 grZucchero: 200 gr
- Burro o margarina: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaAnanas sciroppate (7 fette ed 1 bicchiere di sciroppo d'ananas)
- Uova: 4Brandy: 20 ml
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Zucchero: 3 cucchiaiSucco di ananas sciroppate: 2 cucchiai
- Succo di limone: qualche goccia
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie candite: 1 confezioneZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare uno stampo per torte di 26 cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare il caramello: mettere lo zucchero in un in un pentolino con lo sciroppo e il succo di limone e scioglierlo a fiamma bassa fino ad ottenere un fluido di colore dorato (fare attenzione a non bruciarlo).
Versare il caramello nella tortiera e disporvi sopra le fette di ananas.
Ora preparare l'impasto sbattendo, a lungo in una terrina, le uova con lo zucchero e la vanillina (10-15 minuti circa).
Unire il burro fuso e freddo e, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere a poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungere anche Brandy, il succo d'ananas e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta, estrarre la torta dal forno, attendere 5 minuti e, quindi, sformarla su un piatto da dolci. Decorarla con ciliegie candite e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta all'ananas è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.