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Torta all'ananas (4)

Oggi prepariamo una deliziosa Torta all'ananas, provala anche tu, è aromatizzata con Maraschino!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'ananas:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 450 gr
  2. Burro: 300 gr
    Uova: 6
  3. Maraschino: 1/2 bicchiere
    Ananas sciroppate: 600 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In uno stampo mettere 150 gr di zucchero e, a fiamma bassa, scioglierlo usando un cucchiaio di legno e distribuirlo su tutta la superficie.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; mettere sul caramello solidificato le fettine di ananas sgocciolate, conservando il liquido di conservazione.

In una terrina lavorate bene il burro a temperatura ambiente con 300 gr di zucchero; sempre sbattendo il composto con una frusta elettrica, poi, aggiungere le uova, una alla volta, il maraschino, la vanillina e il sale.

Continuando a sbattere il composto, unire la farina e il lievito setacciati.

Versare l'impasto nello stampo e infornare a 170 gradi, facendo cuocere per 40 minuti (forno preriscaldato).

A cottura ultimata, passare la lama di un coltello lungo il bordo della teglia, così da staccare il dolce dalle pareti dello stampo, e capovolgerlo su un piatto per dolci (quest'operazione deve essere effettuata entro 10 minuti, ossia prima che il caramello si solidifichi.

Una volta capovolta, bagnare la torta all'ananas con qualche cucchiaiata del liquido di conservazione dell'ananas.

La Torta all'ananas è pronta!

Torta all'ananas

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