PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'ananas (5)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e soffice Torta all'ananas, un dolce senza olio e senza burro! Occorrono pochi basilari ingredienti per preparare questa torta deliziosa, veloce e semplice da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pesche noci aromatizzata al limoncello oppure Torta al pistacchio.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 195 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'ananas:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Ananas sciroppate: 450 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sgocciolare le fette di ananas conservando il succo di conservazione.

Lavorare a lungo e con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero; ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare delicatamente con una spatola per non smontare il tutto.

Unire al composto anche il succo delle ananas sciroppate e amalgamare ancora.

Prendere una teglia rotonda (diametro 26 cm), imburrarla e spolverizzare con dello zucchero.

Disporre sul fondo della teglia le fette di ananas e coprirle con l'impasto preparato.

Infornare la Torta all'ananas e farla cuocere per circa 45-50 minuti a 180 gradi; dopo circa 30 minuti di cottura coprirla con un foglio di alluminio (non a contatto).

Lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta all'ananas è pronta!

Torta all'ananas

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Marisa ha scritto, 14-09-2019 10:18

    Quanto succo serve?

    • PTT Ricette ha scritto, 07-12-2019 18:25

      Ciao Marisa, circa 100 grammi o poco più, regolati a seconda della grandezza delle uova. Devi ottenere un composto morbido. A presto

Clicca qui per lasciarci un commento