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Torta all'ananas con crema al latte

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'ananas con crema al latte. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta:

  1. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Uova: 3
  3. Yogurt all'ananas (250 gr): 2 vasetti
    Sciroppo di Ananas sciroppate: 50 gr
  4. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Ananas sciroppate tagliate a cubetti: 2 fette
    Olio di mais: 100 gr
  6. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Latte: 500 ml
    Scorza di limone: 1
  2. Farina: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Panna da montare: 325 ml
  4. Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per decorare:

  1. Ananas sciroppate (barattolo grande): 1
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Procedimento:

In una ciotola montare un albume a neve e metterlo da parte.

Prendere le due fette di ananas, ridurle a pezzetti e metterli in una piccola ciotola.

In una ciotola capiente montare il resto delle uova con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto morbido e chiaro, aggiungere la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt all'ananas, lo sciroppo d’ananas e l’olio di semi di mais.

Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere, poco alla volta, la farina, la fecola e il lievito per dolci setacciati.

Incorporare l’albume precedentemente montato, amalgamandolo delicatamente con un cucchiaio, poi unire i pezzetti di ananas, versare il composto in uno stampo e infornare a 160 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato ventilato - stampo da 23 cm di diametro). Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la farcia nel seguente modo: mettere in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda e, in un pentolino, far scaldare il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla).

In un altro pentolino mettere la farina e, poco alla volta, unire il latte tiepido e amalgamare benissimo il tutto.

Filtrare e, amalgamando, unire lo zucchero, mezza fialetta di aroma alla vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna.

Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e far addensare, sempre amalgamando con una frusta.

Togliere dal fuoco, far riposare 5 minuti e unire il foglio di colla di pesce, amalgamando bene.

Riporre la crema in frigo fino a completo raffreddamento e coperta con pellicola a contatto.

Una volta fredda, montare i restanti 200 ml di panna con un po' di aroma alla vaniglia e incorporarla delicatamente alla crema di latte.

Riporre la farcia in frigo per almeno un paio d'ore.

Dividere la torta, spennellare i dischi con lo sciroppo d'ananas e farcirla con la crema al latte e pezzetti di ananas.

Rivestirla esternamente di crema al latte e decorarla con le fette di ananas.

La vostra deliziosa Torta all'ananas con crema al latte è pronta!

Torta all'ananas con crema al latte

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