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Torta all’ananas (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta all’ananas con ciliegie candite, da servire in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta all’ananas:
- Farina: 150 grZucchero: 300 gr
- Burro: 100 grUova: 3
- Latte: 1/2 bicchiereMaraschino: un poco
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaAnanas sciroppate a fette (circa 245 gr): 7 fette
- Ciliegie candite: 1 confezioneSucco di ananas (liquido di conservazione): q.b.
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Procedimento:
In uno stampo per torte versare 4 cucchiai di zucchero e, a fiamma bassa, scioglierlo in modo da rivestirne il fondo e circa 2 cm di bordo.
Imburrare e infarinare la parte di bordo priva di zucchero e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il restante zucchero; una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova, la vanillina, un pizzico di sale, il latte e il liquore, sbattendo sempre il tutto con delle fruste elettriche.
Quando si sarà ottenuto un impasto soffice, unire la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato, amalgamandolo bene.
Disporre le fette di ananas sul fondo e versarvi sopra l’impasto, poi infornare per circa 35 minuti. Una volta cotta, spegnere il forno lasciando la torta all'interno per 5 minuti.
Estrarre la torta dal forno e capovolgerla immediatamente su un piatto per dolci.
Spruzzare la torta all'ananas con liquore e sciroppo d'ananas e decorare con le ciliegie candite.
La vostra Torta all’ananas è pronta!

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