X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all’ananas (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta all’ananas con ciliegie candite, da servire in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta bicolore oppure Torta noci, cioccolato e caffè.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Fabio Preitano
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta all’ananas:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 3
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Maraschino: un poco
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Vanillina: 1 bustina
    Ananas sciroppate a fette (circa 245 gr): 7 fette
  6. Ciliegie candite: 1 confezione
    Succo di ananas (liquido di conservazione): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In uno stampo per torte versare 4 cucchiai di zucchero e, a fiamma bassa, scioglierlo in modo da rivestirne il fondo e circa 2 cm di bordo.

Imburrare e infarinare la parte di bordo priva di zucchero e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il restante zucchero; una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova, la vanillina, un pizzico di sale, il latte e il liquore, sbattendo sempre il tutto con delle fruste elettriche.

Quando si sarà ottenuto un impasto soffice, unire la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato, amalgamandolo bene.

Disporre le fette di ananas sul fondo e versarvi sopra l’impasto, poi infornare per circa 35 minuti. Una volta cotta, spegnere il forno lasciando la torta all'interno per 5 minuti.

Estrarre la torta dal forno e capovolgerla immediatamente su un piatto per dolci.

Spruzzare la torta all'ananas con liquore e sciroppo d'ananas e decorare con le ciliegie candite.

La vostra Torta all’ananas è pronta!

Torta all’ananas

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.