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Torta ananas e noci

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta ananas e noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta ananas e noci:

  1. Burro: 200 gr
    Zucchero: 13 cucchiai
  2. Uova: 6
    Succo di ananas: 6 cucchiai
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Amido di frumento: 100 gr
  4. Noci tritate: 60 gr
    Gherigli di noci: 80 gr
  5. Ananas sciroppate sgocciolate: 6 fette
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno uno stampo per torte di 26 cm di diametro. Sgocciolare le fette di ananas.

Sbattere i tuorli con lo zucchero; ottenuto un composto gonfio aggiungere, sempre frullando con delle fruste elettriche, il burro fuso e freddo, il succo di ananas, la farina 00, l'amido di frumento, il lievito per dolci e le noci tritate.

In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, quindi, unirli al composto con i tuorli, amalgamandoli delicatamente con un cucchiaio per non smontarli.

Sulla base dello stampo porre le fette di ananas e, al centro di ogni ananas, i gherigli di noci capovolti, in modo che una volta sformata la torta si vedranno dal verso giusto.

Versare delicatamente nello stampo il composto preparato, livellarlo e infornarlo; far cuocere la Torta ananas e noci per 40 minuti.

Una volta fredda capovolgere la Torta ananas e noci su un piatto da dolci e spolverizzarla di zucchero a velo.

La vostra Torta ananas e noci è pronta!

Torta ananas e noci

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