- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di ananas allo yogurt, con mirtilli e mandorle
Qualche giorno fa ho acquistato l'ananas sciroppato ed ho usato le fette e il succo per preparare questa Torta di ananas allo yogurt, con mirtilli e mandorle, una torta fatta con olio di oliva o olio di semi, se preferite, farina integrale e farina tipo 1. Per impastare questa torta non occorrono impastatrici né fruste elettriche, basta una semplice frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al Nesquik oppure Torta Nua.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 261 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ananas allo yogurt, con mirtilli e mandorle:
- Farina integrale: 140 grFarina Tipo 1 di grano tenero: 160 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grSucco di ananas sciroppate oppure latte: 25 gr
- Yogurt bianco magro: 125 grUova: 2
- Zucchero: 150 grScorza grattugiata di limone: 1/2
- Farina di cocco rapè: 15 grAnanas sciroppate (3 fette): 120 gr
- Lievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per decorare:
- Mirtilli: 25 grAnanas sciroppate (1 fetta): 40 gr
- Mandorle affettate: 1 manciataGranella di zucchero: 1 manciata
- Zucchero semolato: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta di ananas allo yogurt, con mirtilli e mandorle mescolare con una frusta a mano le uova, lo yogurt, l'olio (potete usare quello di semi o quello di oliva), lo zucchero, il succo di ananas e la scorza grattugiata di limone. Aggiungere poi le due farine (la tipo 1 e la farina integrale), la farina di cocco e mescolare ancora.
Ottenuto un bel composto liscio, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato, l'ananas a pezzetti e mescolare ancora.
Versare l'impasto in una teglia di 22-23 cm di diametro e distribuire sulla superficie i mirtilli e i cubetti di ananas sciroppato. Completare la torta cospargendo sulla superficie una manciata di granella di zucchero, una di mandorle affettate e spolverare il tutto con un po' di zucchero semolato.
Infornare la Torta di ananas allo yogurt, con mirtilli e mandorle e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Terminato il tempo di cottura, effettuare la prova stecchino e, se la torta è asciutta e cotta, spegnere il forno e lasciare la torta al caldo nel forno ancora 5 minuti (lasciare lo sportello semiaperto), poi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
La Torta di ananas allo yogurt, con mirtilli e mandorle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.