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Torta di ananas caramellata

Ecco come preparare una deliziosa Torta di ananas caramellata, una torta decorata in superficie con fette di ananas e ciliegie candite ed arricchita con pezzetti di ananas nell'impasto. La Torta di ananas caramellata è un dolce semplice da preparare e goloso, da gustare in ogni momento della giornata ed adatto anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ananas caramellata:

  1. Burro: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Sciroppo di Ananas sciroppate: 50 gr
    Latte: 50 gr
  3. Uova: 3
    Zucchero: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Ananas sciroppate: 3 fette

Ingredienti per preparare il caramello:

  1. Zucchero: 80 gr
    Burro: 20 gr

Ingredienti per completare:

  1. Ananas sciroppate (circa 250 gr): 7 fette
    Ciliegie candite: 7
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi, foderare una teglia con della carta forno e sgocciolare le fette di ananas.

Per preparare la Torta di ananas caramellata occorre preparare prima il caramello: mettere 20 gr di burro e 80 gr di zucchero in un pentolino e, su fiamma dolce, farli sciogliere; quando il composto diventerà dorato, versarlo in una teglia foderata con della carta da forno, distribuendolo sul fondo.

Disporre sul caramello le 7 fette di ananas (una al centro e le restanti tutt'intorno). Al centro di ciascuna fetta inserire una ciliegia candita.

Ora preparare l'impasto della torta: in una terrina lavorare con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero, ottenendo una cremina, poi aggiungere le uova, la farina setacciata, il lievito, il latte, il succo di ananas e 2-3 fette di ananas tagliate a pezzetti.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 30 minuti; a cottura terminata (effettuare la prova stecchino) sfornare la Torta di ananas caramellata, attenere un paio di minuti e capovolgerla su un piatto per dolci; staccare delicatamente la carta forno e lasciare raffreddare la torta completamente.

La vostra Torta di ananas caramellata è pronta!

Torta di ananas caramellata

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