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Torta di ananas caramellata
Ecco come preparare una deliziosa Torta di ananas caramellata, una torta decorata in superficie con fette di ananas e ciliegie candite ed arricchita con pezzetti di ananas nell'impasto. La Torta di ananas caramellata è un dolce semplice da preparare e goloso, da gustare in ogni momento della giornata ed adatto anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ananas caramellata:
- Burro: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Sciroppo di Ananas sciroppate: 50 grLatte: 50 gr
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaAnanas sciroppate: 3 fette
Ingredienti per preparare il caramello:
- Zucchero: 80 grBurro: 20 gr
Ingredienti per completare:
- Ananas sciroppate (circa 250 gr): 7 fetteCiliegie candite: 7
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi, foderare una teglia con della carta forno e sgocciolare le fette di ananas.
Per preparare la Torta di ananas caramellata occorre preparare prima il caramello: mettere 20 gr di burro e 80 gr di zucchero in un pentolino e, su fiamma dolce, farli sciogliere; quando il composto diventerà dorato, versarlo in una teglia foderata con della carta da forno, distribuendolo sul fondo.
Disporre sul caramello le 7 fette di ananas (una al centro e le restanti tutt'intorno). Al centro di ciascuna fetta inserire una ciliegia candita.
Ora preparare l'impasto della torta: in una terrina lavorare con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero, ottenendo una cremina, poi aggiungere le uova, la farina setacciata, il lievito, il latte, il succo di ananas e 2-3 fette di ananas tagliate a pezzetti.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 30 minuti; a cottura terminata (effettuare la prova stecchino) sfornare la Torta di ananas caramellata, attenere un paio di minuti e capovolgerla su un piatto per dolci; staccare delicatamente la carta forno e lasciare raffreddare la torta completamente.
La vostra Torta di ananas caramellata è pronta!
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