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Torta di ananas rovesciata
Voglia di dolci? Ecco come preparare una deliziosa Torta di ananas rovesciata!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ananas rovesciata:
- Ananas sciroppate: 7 fetteUova: 3
- Zucchero: 10 cucchiaiFarina Tipo 00 di grano tenero: 10 cucchiai
- Burro: 50 grSucco di ananas: 8 cucchiai
- Noci sgusciate: 12Grand Marnier (o Cointreau): 2 cucchiai
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 quasi una bustina
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Zucchero: 2 cucchiaiAcqua: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e imburrare leggermente il bordo di una tortiera di 22 cm di diametro.
Versare sul fondo della tortiera 2 cucchiai di zucchero ed un cucchiaio di acqua, porre la tortiera sul fuoco (fiamma bassa) e far caramellare, ricoprendo la superficie.
Sgocciolare bene le fette di ananas e disporle sul fondo della tortiera; nei buchi dell'ananas, poi, mettere i gherigli di noci e coprire i restanti fori con le noci a pezzetti.
Ora preparare l'impasto per la torta: in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e chiari; unire il burro fuso e freddo ed amalgamare, poi unire la farina setacciata con il lievito, versandola poco alla volta.
In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma ed incorporarli all'impasto amalgamando delicatamente il tutto con una spatola.
Aggiungere quindi anche il succo di ananas, il liquore ed amalgamare ancora.
Versare il composto nella teglia e cuocere la Torta di ananas rovesciata per 30 minuti; una volta cotta spegnere il forno e lasciarvi dentro la torta ancora 5 minuti.
Sfornare il dolce e, ancora caldo, rovesciarlo su un piatto per dolci.
La vostra Torta di ananas rovesciata è pronta!
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