PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al gelo di mellone

Ecco come preparare una deliziosa Torta al gelo di mellone, come viene chiamato a Palermo, ossia il gelo di anguria o gelo di cocomero. Il gelo di mellone è un dolce al cucchiaio usato anche nella preparazione di altri dolci: in questa ricetta prepareremo un dolce che ricorda una cheesecake, ma il gelo di anguria viene utilizzato anche per farcire golose crostate. Il gelo di anguria che useremo in questa ricetta conserva tutto il sapore dell'anguria al naturale (per farlo non useremo altri aromi).

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arancini di riso (o arancine) oppure Siciliane fritte tuma e pomodoro.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta siciliana, Torta)
  5. Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta al gelo di mellone:

  1. Frollini: 200 gr
    Burro: 100 gr
  2. Anguria (da cui ricaverete 1,5 lt di succo di anguria): 1
    Amido di mais: 150 gr
  3. Zucchero: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di pistacchio: q.b.
    Gocce di cioccolato fondente: q.b.
  2. Decorazioni a piacere in cioccolato bianco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al gelo di mellone bisogna preparare prima la base, cioè uno strato di biscotti, e poi il gelo di mellone.

Per prima cosa frullare i frollini, sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare, unirlo ai biscotti tritati ed amalgamarli bene.

Mettere il composto in uno stampo a cerchio apribile accuratamente foderato con carta forno e, con le mani o un cucchiaio, livellarlo per formare una base omogenea. Nota: per foderare lo stampo usare un disco di carta forno per la base e un rettangolo di carta forno per il cerchio apribile. Per farli aderire allo stampo, bagnare lo stampo con un po' di acqua oppure ungerlo con pochissimo burro.

Mettere lo stampo in frigo e preparare il gelo di mellone: leggere a tal proposito le indicazioni riportate nella pagina Gelo di mellone (clicca sul link per visualizzare la ricetta).

Quando il gelo sarà freddo, prendere la teglia con la base di biscotti e versarci dentro il gelo di mellone. Rimettere lo stampo in frigo e lasciare rassodare il gelo per almeno 2 ore prima di consumarlo.

Al momento di servirlo, guarnire la Torta al gelo di mellone con della granella di pistacchio, le gocce di cioccolato, decorazioni in cioccolato bianco e fiori di gelsomino.

La vostra Torta al gelo di mellone è pronta!

Torta al gelo di mellone
Torta al gelo di mellone 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.