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Torta all'arancia (4)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'arancia, farcita con marmellata di arance e decorata con glassa di zucchero, fettine di arance e zuccherini colorati!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia:
- Uova: 4Zucchero: 250 gr
- Farina: 300 grOlio di semi: 1 tazzina
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di arancia: 3Succo di arancia: 2
- Sale: un pizzico
Ingredienti per farcire:
- Marmellata di arance: 200 gr
Ingredienti per decorare:
- Glassa all'acqua: 150 grConfettini colorati: 25 gr
- Marmellata di arance: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero; quindi unire l'olio di semi e lavorare bene.
Aggiungere il succo e la scorza grattugiata delle arance, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Unire quindi la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.
Infine, unire e amalgamare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata e cuocerlo in forno caldo (modalità ventilato, temperatura 160 gradi) per circa 35-40 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la Torta all'arancia; lasciarla raffreddare su una gratella.
Farcirla con la marmellata di arance e decorarla con glassa di zucchero, zuccherini colorati e qualche fettina di arancia.
La vostra Torta all'arancia è pronta!


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