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Torta all'arancia (4)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'arancia, farcita con marmellata di arance e decorata con glassa di zucchero, fettine di arance e zuccherini colorati!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 250 gr
  2. Farina: 300 gr
    Olio di semi: 1 tazzina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di arancia: 3
    Succo di arancia: 2
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Marmellata di arance: 200 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa all'acqua: 150 gr
    Confettini colorati: 25 gr
  2. Marmellata di arance: 2 cucchiai
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Procedimento:

In una ciotola lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero; quindi unire l'olio di semi e lavorare bene.

Aggiungere il succo e la scorza grattugiata delle arance, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Unire quindi la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.

Infine, unire e amalgamare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versare il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata e cuocerlo in forno caldo (modalità ventilato, temperatura 160 gradi) per circa 35-40 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la Torta all'arancia; lasciarla raffreddare su una gratella.

Farcirla con la marmellata di arance e decorarla con glassa di zucchero, zuccherini colorati e qualche fettina di arancia.

La vostra Torta all'arancia è pronta!

Torta all'arancia 4
Torta all'arancia

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