- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta all'arancia (5)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'arancia con crema pasticcera al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta morbida al cioccolato e yogurt greco oppure Torta all'ananas senza uova e senza burro.
Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anna Onnis
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia:
- Zucchero: 300 grFarina: 250 gr
- Amido di mais: 50 grUova: 3
- Scorza grattugiata di arancia: 2Scorza grattugiata di limone: 1
- Succo di arancia: 2Olio di semi: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:
- Latte: 1/2 ltTuorli: 4
- Zucchero: 120 grScorza grattugiata di limone: 1
- Amido di mais: 2 cucchiai colmi
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Frullare a lungo i tuorli con lo zucchero e unire man mano tutti gli altri ingredienti eccetto gli albumi ed il lievito.
In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma e unirli, amalgamandoli con una spatola, al composto preparato. Unire anche il lievito setacciato ed amalgamare con cura, delicatamente.
Versare il tutto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi fin quando non risulterà cotto alla prova stecchino (controllare dopo circa 40 minuti di cottura).
Lasciar raffreddare e, intanto, preparare la crema pasticcera al limone amalgamando bene, in un pentolino, tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi; porre poi il pentolino sul fuoco e far cuocere su fiamma bassa fino a bollore, sempre amalgamando. Ottenuta la densità desiderata, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Con la crema pasticcera al limone farcire la Torta all'arancia e, per finire, spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Torta all'arancia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.