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Torta all'arancia con crema all'arancia

Oggi vedremo come preparare la Torta all'arancia con crema all'arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Panettone all’arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 75 gr
  3. Arance: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera all'arancia:

  1. Tuorli: 3
    Latte: 500 ml
  2. Farina: 50 gr
    Zucchero: 5 cucchiai
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1.5

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Grattugiare le scorze delle arance e poi spremerle.

In una ciotola montare a neve gli albumi; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.

Unire ai tuorli gli albumi montati a neve, amalgamandoli delicatamente, il succo e la scorza grattugiata delle arance e mescolare nuovamente.

Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata, il burro fuso ma non bollente e il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti.

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Intanto, preparare la crema come indicato alla pagina: Crema all'arancia (2) e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Farcire la Torta all'arancia con crema all'arancia e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta all'arancia con crema all'arancia è pronta!

Torta all'arancia con crema all'arancia

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