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Torta all'arancia con crema all'arancia
Oggi vedremo come preparare la Torta all'arancia con crema all'arancia!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Panettone all’arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Burro: 75 gr
- Arance: 3Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera all'arancia:
- Tuorli: 3Latte: 500 ml
- Farina: 50 grZucchero: 5 cucchiai
- Scorza grattugiata di arancia: 1.5
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Grattugiare le scorze delle arance e poi spremerle.
In una ciotola montare a neve gli albumi; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire ai tuorli gli albumi montati a neve, amalgamandoli delicatamente, il succo e la scorza grattugiata delle arance e mescolare nuovamente.
Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata, il burro fuso ma non bollente e il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Intanto, preparare la crema come indicato alla pagina: Crema all'arancia (2) e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
Farcire la Torta all'arancia con crema all'arancia e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta all'arancia con crema all'arancia è pronta!
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