- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta all'arancia con glassa all'arancia
In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta all'arancia con glassa all'arancia, perfetta per la colazione, anche accompagnata con confettura o marmellata, e ideale per la merenda. La Torta all'arancia con glassa all'arancia è un dolce adatto anche ai bambini.
Ringraziamo la nostra amica Angela Sanfelice per la ricetta e la foto!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta senza farina (cocco e cioccolato) oppure Torta senza farina, senza uova e senza burro.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia con glassa all'arancia:
- Arance: 3Zucchero: 130 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grBurro: 80 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta all'arancia con glassa all'arancia lavare due arance, grattugiare un po' di scorza e spremerle.
Sciogliere il burro a bagnomaria (oppure nel microonde) e versarlo in una terrina; aggiungere 100 gr di zucchero, 2 tuorli e lavorare il tutto con delle fruste aggiungendo, poi, anche il succo delle arance ed un po' di scorza grattugiata.
In una terrina a parte montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto con i tuorli, poi unire anche la farina e il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno (diametro 24 cm) ed infornarlo a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato). Sfornare la Torta all'arancia dopo aver effettuato la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, nel frattempo, lavare e spremere la terza arancia, versare il succo in un pentolino e porlo sul fuoco; aggiungere i restanti 30 gr di zucchero e far bollire per 3-4 minuti, facendo restringere la glassa.
Quando la torta sarà fredda, spennellarla con la glassa preparata.
La vostra Torta all'arancia con glassa all'arancia è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.