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Torta all'arancia con glassa all'arancia

In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta all'arancia con glassa all'arancia, perfetta per la colazione, anche accompagnata con confettura o marmellata, e ideale per la merenda. La Torta all'arancia con glassa all'arancia è un dolce adatto anche ai bambini.

Ringraziamo la nostra amica Angela Sanfelice per la ricetta e la foto!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia con glassa all'arancia:

  1. Arance: 3
    Zucchero: 130 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Burro: 80 gr
  3. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Per preparare la Torta all'arancia con glassa all'arancia lavare due arance, grattugiare un po' di scorza e spremerle.

Sciogliere il burro a bagnomaria (oppure nel microonde) e versarlo in una terrina; aggiungere 100 gr di zucchero, 2 tuorli e lavorare il tutto con delle fruste aggiungendo, poi, anche il succo delle arance ed un po' di scorza grattugiata.

In una terrina a parte montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto con i tuorli, poi unire anche la farina e il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno (diametro 24 cm) ed infornarlo a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato). Sfornare la Torta all'arancia dopo aver effettuato la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, nel frattempo, lavare e spremere la terza arancia, versare il succo in un pentolino e porlo sul fuoco; aggiungere i restanti 30 gr di zucchero e far bollire per 3-4 minuti, facendo restringere la glassa.

Quando la torta sarà fredda, spennellarla con la glassa preparata.

La vostra Torta all'arancia con glassa all'arancia è pronta!

Torta all'arancia con glassa all'arancia

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