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Torta all'arancia con pistacchi
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'arancia con pistacchi, una torta sofficissima!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia con pistacchi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais (circa 115 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Albumi: 2Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Succo di arancia grande: 1
Ingredienti per preparare la Glassa all'arancia:
- Zucchero a velo: 125 grSucco di arancia appena spremuta: 1/2
Ingredienti per guarnire:
- Pistacchi (per guarnire): 70 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta all'arancia con pistacchi preparando l'impasto per la soffice torta: montare in una ciotola le uova (l'uovo intero e i due albumi) con l'olio e lo zucchero, poi unire, sempre continuando a frullare, la farina setacciata a cucchiaiate, il sale, la vanillina, un po' di succo di arancia e il lievito per dolci setacciato e sciolto in un po' di succo di arancia.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro, foderato con carta forno oppure imburrato ed infarinato, infornarlo e farlo cuocere per 30-40 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi). Prima di sfornare la torta effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, guarnirla con la glassa all'arancia e i pistacchi.
Per preparare la glassa all'arancia: in una ciotola mettere lo zucchero a velo, unire il succo di arancia ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
La vostra Torta all'arancia con pistacchi è pronta!



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