PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'arancia con pistacchi

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'arancia con pistacchi, una torta sofficissima!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta nocciolina oppure Chiffon cake all'arancia (2).

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia con pistacchi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio di semi di mais (circa 115 ml): 1 bicchiere
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Albumi: 2
    Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Succo di arancia grande: 1

Ingredienti per preparare la Glassa all'arancia:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Succo di arancia appena spremuta: 1/2

Ingredienti per guarnire:

  1. Pistacchi (per guarnire): 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta all'arancia con pistacchi preparando l'impasto per la soffice torta: montare in una ciotola le uova (l'uovo intero e i due albumi) con l'olio e lo zucchero, poi unire, sempre continuando a frullare, la farina setacciata a cucchiaiate, il sale, la vanillina, un po' di succo di arancia e il lievito per dolci setacciato e sciolto in un po' di succo di arancia.

Versare il composto in uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro, foderato con carta forno oppure imburrato ed infarinato, infornarlo e farlo cuocere per 30-40 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi). Prima di sfornare la torta effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, guarnirla con la glassa all'arancia e i pistacchi.

Per preparare la glassa all'arancia: in una ciotola mettere lo zucchero a velo, unire il succo di arancia ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

La vostra Torta all'arancia con pistacchi è pronta!

Torta all'arancia con pistacchi 1
Torta all'arancia con pistacchi
Torta all'arancia con pistacchi 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.