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Torta all'arancia e mandorle
La torta che presentiamo oggi viene preparata con arance, un pizzico di liquore Strega ed è spolverizzata di mandorle tritate. Ecco quindi la Torta all'arancia e mandorle, una torta a prova di assaggio!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia e mandorle:
- Farina: 150 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Marmellata di arance, vasetto piccolo: 1
- Arance: 2Mandorle tritate grossolanamente: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Liquore Strega: 2 cucchiaiAcqua: 4 cucchiai
- Burro: 70 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi; tagliare le arance (private della buccia) a rondelle non troppo spesse.
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e lavorarli per un po'; aggiungere le uova, il lievito per dolci, un pizzico di sale e sbattere bene il composto.
Versare metà dose del composto nello stampo per torte, disporre sulla superficie le fettine di arance precedentemente preparate e ricoprire con il restante composto.
Infornare la torta per circa 35 minuti ma, prima di spegnere il forno, verificarne la cottura.
A fiamma bassa e sempre mescolando, sciogliere la marmellata in un pentolino aggiungendo 2 cucchiai di liquore Strega e 4 di acqua.
Una volta sciolta, trasferire la torta su una griglia, versare la marmellata sulla torta e spolverizzarne la superficie con le mandorle grossolanamente tritate. Lasciare che la Torta all'arancia e mandorle si raffreddi completamente.
La vostra Torta all'arancia e mandorle è pronta per essere gustata!
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