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Torta all'arancia rovesciata

Ecco la ricetta per preparare una profumata Torta all'arancia rovesciata, fatta con farina tipo 0! La Torta all'arancia rovesciata è un dolce che, dopo cotto, resta un po' più umido, per la presenza del succo delle fettine di arancia.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia rovesciata:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 150 gr
    Zucchero semolato: 100 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 75 gr
    Succo di arancia (appena spremuta, circa 2 arance grosse): 100 gr
  3. Uova: 2
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Arance per decorare: 2
    Ciliegie candite: q.b.
  6. Zucchero di canna: 5 cucchiai
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia di 26 cm di diametro.

Unire le uova e lo zucchero semolato in un robot da cucina e frullare il tutto per 2 minuti; unire il succo d'arancia spremuta, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l'aroma alla vaniglia ed amalgamare; poi aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare.

Spolverizzare il fondo della teglia con lo zucchero di canna; lavare e sbucciare le arance intere, affettarle e disporre le fette sul fondo della teglia; coprirle con l'impasto preparato e livellarlo.

Infornare la Torta all'arancia e farla cuocere per 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla).

Una volta sfornata lasciarla stiepidire e rovesciarla in un piatto da portata; guarnire con le ciliegie candite.

La vostra Torta all'arancia rovesciata è pronta!

Torta all'arancia rovesciata
Torta all'arancia rovesciata 1

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