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Torta all'arancia soffice
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'arancia soffice, una torta semplice da realizzare, ma tanto buona!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia soffice:
- Uova: 8Zucchero: 600 gr
- Burro: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
- Liquore all'arancia: 1/2 tazzinaScorza grattugiata di arancia: 2
- Succo di arancia filtrato: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Glassa all'acqua 50: q.b.
- Scorza di arancia: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della nostra Torta all'arancia soffice sbattendo, a lungo e in una ciotola, le uova con lo zucchero.
Aggiungere quindi il burro e la farina poco alla volta (aggiungendola con un cucchiaio) mentre si continua a lavorare il composto con delle fruste.
Unire mezza tazzina di liquore all'arancia, la scorza grattugiata di 2 arance, il succo passato al colino di un'arancia e lavorare ancora il composto.
Infine aggiungere prima il sale e il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto in uno stampo, infornarlo e far cuocere la Torta all'arancia soffice per 45 minuti circa a 180 gradi (forno già caldo).
Come sempre, effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
Servire la Torta all'arancia soffice decorata con glassa, zucchero a velo e scorze d'arancia.
La vostra Torta all'arancia soffice è pronta!
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