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Torta all'arancia soffice

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta all'arancia soffice, una torta semplice da realizzare, ma tanto buona!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia soffice:

  1. Uova: 8
    Zucchero: 600 gr
  2. Burro: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
  3. Liquore all'arancia: 1/2 tazzina
    Scorza grattugiata di arancia: 2
  4. Succo di arancia filtrato: 1
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Glassa all'acqua 50: q.b.
  2. Scorza di arancia: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della nostra Torta all'arancia soffice sbattendo, a lungo e in una ciotola, le uova con lo zucchero.

Aggiungere quindi il burro e la farina poco alla volta (aggiungendola con un cucchiaio) mentre si continua a lavorare il composto con delle fruste.

Unire mezza tazzina di liquore all'arancia, la scorza grattugiata di 2 arance, il succo passato al colino di un'arancia e lavorare ancora il composto.

Infine aggiungere prima il sale e il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto in uno stampo, infornarlo e far cuocere la Torta all'arancia soffice per 45 minuti circa a 180 gradi (forno già caldo).

Come sempre, effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Servire la Torta all'arancia soffice decorata con glassa, zucchero a velo e scorze d'arancia.

La vostra Torta all'arancia soffice è pronta!

Torta all'arancia soffice 1
Torta all'arancia soffice 2
Torta all'arancia soffice

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