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Torta alle arance
Oggi vedremo come preparare la Torta alle arance, una torta dall'aroma gradevole, soffice e semplice da preparare!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle arance:
- Farina: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Burro: 75 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaArance (succo e scorza grattugiata): 3
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Procedimento:
Lavare e asciugare le arance; quindi grattugiare la buccia (senza grattugiare la parte bianca appena sottostante) e spremerle.
Dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in terrine differenti e unire, nella terrina con i tuorli, anche lo zucchero.
Montare a neve fermissima gli albumi; quindi montare anche i tuorli e, quando il composto ottenuto si presenterà gonfio e morbido, aggiungere il succo di arancia, la scorza grattugiata e amalgamare; aggiungere gli albumi montati e amalgamare con un cucchiaio; aggiungere poco alla volta la farina setacciata unita al lievito, il burro fuso (non bollente) e amalgamare in continuazione.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare (forno preriscaldato a 180 gradi) per 30 minuti circa.
Una volta cotta, estrarre la Torta alle arance e lasciarla raffreddare; spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
La vostra Torta alle arance è pronta!
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