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Torta alle arance

Oggi vedremo come preparare la Torta alle arance, una torta dall'aroma gradevole, soffice e semplice da preparare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle arance:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 75 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Arance (succo e scorza grattugiata): 3
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Procedimento:

Lavare e asciugare le arance; quindi grattugiare la buccia (senza grattugiare la parte bianca appena sottostante) e spremerle.

Dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in terrine differenti e unire, nella terrina con i tuorli, anche lo zucchero.

Montare a neve fermissima gli albumi; quindi montare anche i tuorli e, quando il composto ottenuto si presenterà gonfio e morbido, aggiungere il succo di arancia, la scorza grattugiata e amalgamare; aggiungere gli albumi montati e amalgamare con un cucchiaio; aggiungere poco alla volta la farina setacciata unita al lievito, il burro fuso (non bollente) e amalgamare in continuazione.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare (forno preriscaldato a 180 gradi) per 30 minuti circa.

Una volta cotta, estrarre la Torta alle arance e lasciarla raffreddare; spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

La vostra Torta alle arance è pronta!

Torta alle arance

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