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Torta alle arance e Nutella
In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta alle arance e Nutella: una torta golosa, perfetta anche per i più piccoli e che può essere consumata a colazione e a merenda. La Torta alle arance e Nutella è preparata con succo di arance, è soffice e gradevole ed è ricoperta di Nutella e arricchita con decorazioni di cioccolato (in questa ricetta sono stati usati degli ovetti). Potrete preparare questa torta più volte anche dando il vostro tocco personale: ad esempio, se siete particolarmente golosi, la Torta alle arance e Nutella può anche essere farcita sia con la stessa Nutella (consigliamo sempre di ammorbidirla, così è più semplice spalmarla) che ad esempio panna montata (o un mix dei due); potreste anche farcirla con crema pasticcera all'arancia. E la decorazione? La Torta alle arance e Nutella può essere decorata con degli ovetti, proprio come nella foto, che la renderanno golosa, oppure potrete decorarla con granella di nocciole o mandorle, ciuffetti di panna o crema, cioccolato a scaglie o riccioli di cioccolato (il cioccolato potrete usarlo al latte, bianco o fondente, anche se in questa ricetta preferirei quello bianco, per il contrasto di colore). Insomma... è l'ora di infornare la Torta alle arance e Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle arance e Nutella:
- Olio di semi di mais: 115 mlZucchero: 150 gr
- Uova: 2Farina Tipo 00 di grano tenero per dolci con amido: 200 gr
- Succo di arancia: 2Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Sale: un pizzicoNutella: 1 barattolo
- Cioccolato al latte per decorare (in questa ricetta sono stati usati degli ovetti): q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta alle arance e Nutella preparare l'impasto frullando bene insieme l'olio, lo zucchero e le uova. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, il succo delle due arance, il lievito setacciato e, intanto, continuare a frullare il composto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera (26 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato o foderato con carta forno ed infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato). Una volta cotta, sfornare la torta alle arance e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo sciogliere la Nutella a bagnomaria (basta immergere il barattolo in acqua calda e, per quando la torta sarà fredda, la Nutella sarà diventata fluida).
Quando la torta sarà fredda, trasferirla su una griglia e coprirla di Nutella, livellandola bene; successivamente completare la decorazione con del cioccolato (nel nostro caso abbiamo usato ovetti di cioccolato).
Trasferire il dolce su un piatto di portata e metterlo un poco in frigo prima di servirlo.
La vostra Torta alle arance e Nutella è pronta!



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