- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta d'arance della Sicilia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di arance della Sicilia!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (7) oppure Torta dietetica pesche e cannella.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta d'arance della Sicilia:
- Arance: 2Mele: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 200 gr
- Burro: 100 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero per lo stampo: 5 cucchiai
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 24 cm di diametro (in alternativa, può essere foderato con carta forno leggermente unta di burro).
Cospargere il fondo della tortiera con 3 cucchiai circa di zucchero.
Lavare bene le arance e la mela; sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
Prendere una delle arance e tagliarla ricavando alcuni dischi non troppo spessi. Dalla seconda arancia, grattugiare la scorza di mezza arancia.
Prelevare la polpa disponibile dalle arance, tagliarla in pezzetti e tenerla da parte.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina mettere il burro ammorbidito a bagnomaria, lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste; poi aggiungere le uova, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il lievito setacciato e sbattere bene il composto.
Unire la mela, i pezzetti di arance, la scorza grattugiata di arancia e mescolare il tutto.
Disporre i dischi di arancia precedentemente tagliati sul fondo dello stampo e cospargerli con 2 cucchiai di zucchero.
Versare nello stampo il composto e livellarne la superficie.
Infornare la torta e farla cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno, attendere 5 minuti e, quindi, rovesciare la torta d'arance su un piatto da portata; eliminare la carta forno.
Lasciar raffreddare e, una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
La vostra Torta d'arance è pronta e può essere servita!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Annamaria Vinci ha scritto, 04-09-2021 11:03
Ho preparato questa torta decine di volte ed è sempre un successo😁una vera delizia. Grazie a Enza Fumusa. Un caro abbraccio alla zia del caffè 😘