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Torta d'arance della Sicilia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di arance della Sicilia!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta d'arance della Sicilia:

  1. Arance: 2
    Mele: 1
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero per lo stampo: 5 cucchiai
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 24 cm di diametro (in alternativa, può essere foderato con carta forno leggermente unta di burro).

Cospargere il fondo della tortiera con 3 cucchiai circa di zucchero.

Lavare bene le arance e la mela; sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.

Prendere una delle arance e tagliarla ricavando alcuni dischi non troppo spessi. Dalla seconda arancia, grattugiare la scorza di mezza arancia.

Prelevare la polpa disponibile dalle arance, tagliarla in pezzetti e tenerla da parte.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina mettere il burro ammorbidito a bagnomaria, lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste; poi aggiungere le uova, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il lievito setacciato e sbattere bene il composto.

Unire la mela, i pezzetti di arance, la scorza grattugiata di arancia e mescolare il tutto.

Disporre i dischi di arancia precedentemente tagliati sul fondo dello stampo e cospargerli con 2 cucchiai di zucchero.

Versare nello stampo il composto e livellarne la superficie.

Torta d'arance 3

Infornare la torta e farla cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotta, spegnere il forno, attendere 5 minuti e, quindi, rovesciare la torta d'arance su un piatto da portata; eliminare la carta forno.

Lasciar raffreddare e, una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

La vostra Torta d'arance è pronta e può essere servita!

Torta d'arance 4
Torta d'arance
Torta d'arance 5
Torta d'arance 2

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