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Torta tripudio d'arance
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta tripudio d'arance, realizzata anche con ricotta, gocce di cioccolato e scorze di arancia candite!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta tripudio d'arance:
- Ricotta di pecora fresca: 400 grUova: 2
- Zucchero: 150 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaGocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per preparare la glassa e decorare:
- Zucchero a velo: 125 grArance: 1
- Scorze di arancia candite: 70 grCointreau: 1 bicchierino
- Zucchero: 3 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola frullare le uova, poi unire la ricotta, lo zucchero ed amalgamare il tutto.
Poi aggiungere l'olio di semi di mais, la vanillina, la farina e continuare a lavorare il composto con le fruste.
Infine aggiungere il lievito setacciato, le gocce di cioccolato ed amalgamare.
Versare il composto in una tortiera a cerniera (diametro 26 cm) precedentemente imburrata e infarinata e infornarlo in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
A fine cottura sfornarla e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la glassa per la copertura: mettere 3 cucchiai di zucchero in un tegame, unire un'arancia tagliata a fettine sottili, un bicchierino di liquore Cointreau e farle cuocere.
Poi ultimare la glassa amalgamando allo zucchero a velo lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle fettine di arancia.
Quando la torta sarà fredda guarnirla con una glassa e, al centro, mettere le fettine d'arancia caramellate precedentemente cotte.
Completare la decorazione con le scorzette ed i tondini d'arancia candita.
La vostra Torta tripudio d'arance è pronta!
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