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Torta allo yogurt e arancia

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Torta allo yogurt e arancia semplice da realizzare e da gustare in ogni momento della giornata. La Torta a viene arricchita sulla superficie con un velo di dolce sciroppo a base di miele e succo di arancia.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt e arancia:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 180 gr
  2. Yogurt: 125 gr
    Olio di semi: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Arance (succo e scorza grattugiata): 1.5
  4. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Succo di arancia: q.b.
    Miele: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta allo yogurt e arancia mescolare in una ciotola, man mano che si uniscono e nell'ordine indicato, le uova con lo zucchero, frullando bene. Aggiungere poi, sempre amalgamando man mano, lo yogurt, l'olio di semi, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata delle arance.

Continuare aggiungendo la farina e il lievito in polvere setacciato.

Imburrare e infarinare una teglia da forno rotonda, versarvi dentro l'impasto, infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) e farlo cuocere per 30 minuti. Prima di estrarlo effettuare come sempre la prova stecchino.

Torta allo yogurt e arancia 1

Terminata la cottura, spegnere il forno, attendere ancora 5 minuti, poi estrarla dal forno e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda, coprire la superficie con un velo di dolce sciroppo preparato amalgamando del miele e del succo d'arancia.

La vostra Torta allo yogurt e arancia è pronta!

Torta allo yogurt e arancia
Torta allo yogurt e arancia 2

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