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Torta allo yogurt e arancia
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Torta allo yogurt e arancia semplice da realizzare e da gustare in ogni momento della giornata. La Torta a viene arricchita sulla superficie con un velo di dolce sciroppo a base di miele e succo di arancia.
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt e arancia:
- Uova: 2Zucchero: 180 gr
- Yogurt: 125 grOlio di semi: 50 gr
- Sale: un pizzicoArance (succo e scorza grattugiata): 1.5
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Succo di arancia: q.b.Miele: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta allo yogurt e arancia mescolare in una ciotola, man mano che si uniscono e nell'ordine indicato, le uova con lo zucchero, frullando bene. Aggiungere poi, sempre amalgamando man mano, lo yogurt, l'olio di semi, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata delle arance.
Continuare aggiungendo la farina e il lievito in polvere setacciato.
Imburrare e infarinare una teglia da forno rotonda, versarvi dentro l'impasto, infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) e farlo cuocere per 30 minuti. Prima di estrarlo effettuare come sempre la prova stecchino.
Terminata la cottura, spegnere il forno, attendere ancora 5 minuti, poi estrarla dal forno e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, coprire la superficie con un velo di dolce sciroppo preparato amalgamando del miele e del succo d'arancia.
La vostra Torta allo yogurt e arancia è pronta!
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