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Torta alle banane

Le Torta alle banane che presentiamo in questa pagina è una ricetta che ci viene in aiuto quando le banane nel portafrutta anneriscono o iniziano ad annerire. Perché non trasformarle allora in un buon dolce? Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle banane:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 3
  2. Yogurt alla banana (125 gr): 1 vasetto
    Zucchero: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 100 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Banane mature: 3
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per spolverozzare: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 2-3 minuti, unire l’olio versandolo a filo, poi lo yogurt alla banana e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamare con un cucchiaio di legno delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Schiacciare le banane con una forchetta o frullarle con un mixer; unirle al composto e amalgamare.

Versare i composto nello stampo e infornarlo, facendo cuocere la torta per 35 minuti in forno ventilato.

A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la Torta alle banane per altri 10 minuti; quindi estrarla dal forno, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta alle banane è pronta!

Torta alle banane 1
Torta alle banane

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