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Torta alle banane
Le Torta alle banane che presentiamo in questa pagina è una ricetta che ci viene in aiuto quando le banane nel portafrutta anneriscono o iniziano ad annerire. Perché non trasformarle allora in un buon dolce? Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle banane:
- Farina: 200 grUova: 3
- Yogurt alla banana (125 gr): 1 vasettoZucchero: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Banane mature: 3Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per spolverozzare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 2-3 minuti, unire l’olio versandolo a filo, poi lo yogurt alla banana e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.
Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamare con un cucchiaio di legno delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Schiacciare le banane con una forchetta o frullarle con un mixer; unirle al composto e amalgamare.
Versare i composto nello stampo e infornarlo, facendo cuocere la torta per 35 minuti in forno ventilato.
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la Torta alle banane per altri 10 minuti; quindi estrarla dal forno, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta alle banane è pronta!
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