- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di banane
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di banane!
Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pan di stelle con crema coppa del nonno oppure Torta all'ananas (4).
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di banane:
- Farina: 300 grUova: 3
- Zucchero: 200 grLatte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaBanane: 3
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero; unire l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone, il latte, la farina ed amalgamare bene.
Unire le banane schiacciate con una forchetta (o, se si preferisce, tagliate a fettine) e amalgamare.
Unire a questo punto anche il lievito, gli albumi montati e amalgamare il tutto con una spatola.
Infornare e far cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (è consigliabile effettuare sempre prima la prova stecchino).
Una volta sfornata, lasciare raffreddare la Torta di banane e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di banane è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.