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Torta di banane

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di banane!

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di banane:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 200 gr
    Latte: 1 bicchiere
  3. Olio di semi: 1 bicchiere
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Banane: 3

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero; unire l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone, il latte, la farina ed amalgamare bene.

Unire le banane schiacciate con una forchetta (o, se si preferisce, tagliate a fettine) e amalgamare.

Unire a questo punto anche il lievito, gli albumi montati e amalgamare il tutto con una spatola.

Infornare e far cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (è consigliabile effettuare sempre prima la prova stecchino).

Una volta sfornata, lasciare raffreddare la Torta di banane e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di banane è pronta!

Torta di banane

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