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Torta rovesciata alle banane

Un'idea per la colazione? Ecco la Torta rovesciata alle banane, una sofficissima torta preparata con ingredienti semplici e con due banane. La Torta rovesciata alle banane è un dolce da far assaporare anche ai più piccoli e in più è semplice e veloce da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta rovesciata alle banane:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Latte: 120 ml
    Zucchero di canna: 200 gr
  3. Burro morbido: 120 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Baccello di vaniglia: 1
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  5. Uova: 3
    Banane mature: 1

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero di canna: 120 gr
    Burro: 60 gr
  2. Succo di limone: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Banane: 1
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Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare una teglia rettangolare con della carta forno (misure della teglia 24x17 cm e 6,5 cm di altezza).

In una ciotola setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito; sbucciare la banana e tagliarla in piccoli pezzi.

Per preparare la Torta rovesciata alle banane montare il burro con lo zucchero in una terrina; senza smettere di montare, aggiungere un uovo alla volta, alternandolo con cucchiai di polveri setacciate e cucchiai di latte. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere anche la scorza grattugiata di limone, i semini di vaniglia, i pezzetti di banana matura e frullare ancora per amalgamarli bene.

Ora preparare il caramello: sciogliere il burro in un tegamino a fondo spesso e su fiamma dolce, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciar cuocere ancora fino ad ottenere un caramello ambrato.

Tagliare la restante banana a rondelle.

Versare il caramello nella teglia ed aggiungerci sopra le rondelle di banana, disponendole ordinatamente in file parallele; versare nella teglia l'impasto della torta ed infornarlo per 45-50 minuti (sempre in forno ventilato).

Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, sformarla, eliminare la carta forno e tagliarla a quadrotti; sistemare ciascun quadrotto in un pirottino di carta e servirli.

La vostra Torta rovesciata alle banane è pronta!

Torta rovesciata alle banane

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