X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta rovesciata alle banane

Un'idea per la colazione? Ecco la Torta rovesciata alle banane, una sofficissima torta preparata con ingredienti semplici e con due banane. La Torta rovesciata alle banane è un dolce da far assaporare anche ai più piccoli e in più è semplice e veloce da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'arancia con panna e ganache alla Nutella oppure Chiffon cake alla nocciola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta rovesciata alle banane:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Latte: 120 ml
    Zucchero di canna: 200 gr
  3. Burro morbido: 120 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Baccello di vaniglia: 1
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  5. Uova: 3
    Banane mature: 1

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero di canna: 120 gr
    Burro: 60 gr
  2. Succo di limone: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Banane: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare una teglia rettangolare con della carta forno (misure della teglia 24x17 cm e 6,5 cm di altezza).

In una ciotola setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito; sbucciare la banana e tagliarla in piccoli pezzi.

Per preparare la Torta rovesciata alle banane montare il burro con lo zucchero in una terrina; senza smettere di montare, aggiungere un uovo alla volta, alternandolo con cucchiai di polveri setacciate e cucchiai di latte. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere anche la scorza grattugiata di limone, i semini di vaniglia, i pezzetti di banana matura e frullare ancora per amalgamarli bene.

Ora preparare il caramello: sciogliere il burro in un tegamino a fondo spesso e su fiamma dolce, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciar cuocere ancora fino ad ottenere un caramello ambrato.

Tagliare la restante banana a rondelle.

Versare il caramello nella teglia ed aggiungerci sopra le rondelle di banana, disponendole ordinatamente in file parallele; versare nella teglia l'impasto della torta ed infornarlo per 45-50 minuti (sempre in forno ventilato).

Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, sformarla, eliminare la carta forno e tagliarla a quadrotti; sistemare ciascun quadrotto in un pirottino di carta e servirli.

La vostra Torta rovesciata alle banane è pronta!

Torta rovesciata alle banane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.