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Torta rovesciata alle banane
Un'idea per la colazione? Ecco la Torta rovesciata alle banane, una sofficissima torta preparata con ingredienti semplici e con due banane. La Torta rovesciata alle banane è un dolce da far assaporare anche ai più piccoli e in più è semplice e veloce da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta rovesciata alle banane:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Latte: 120 mlZucchero di canna: 200 gr
- Burro morbido: 120 grLievito per dolci: 1 bustina
- Baccello di vaniglia: 1Scorza grattugiata di limone biologico: 1
- Uova: 3Banane mature: 1
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Zucchero di canna: 120 grBurro: 60 gr
- Succo di limone: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Banane: 1
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare una teglia rettangolare con della carta forno (misure della teglia 24x17 cm e 6,5 cm di altezza).
In una ciotola setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito; sbucciare la banana e tagliarla in piccoli pezzi.
Per preparare la Torta rovesciata alle banane montare il burro con lo zucchero in una terrina; senza smettere di montare, aggiungere un uovo alla volta, alternandolo con cucchiai di polveri setacciate e cucchiai di latte. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere anche la scorza grattugiata di limone, i semini di vaniglia, i pezzetti di banana matura e frullare ancora per amalgamarli bene.
Ora preparare il caramello: sciogliere il burro in un tegamino a fondo spesso e su fiamma dolce, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciar cuocere ancora fino ad ottenere un caramello ambrato.
Tagliare la restante banana a rondelle.
Versare il caramello nella teglia ed aggiungerci sopra le rondelle di banana, disponendole ordinatamente in file parallele; versare nella teglia l'impasto della torta ed infornarlo per 45-50 minuti (sempre in forno ventilato).
Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, sformarla, eliminare la carta forno e tagliarla a quadrotti; sistemare ciascun quadrotto in un pirottino di carta e servirli.
La vostra Torta rovesciata alle banane è pronta!

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