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Torta con biscotti Atene
In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta con biscotti Atene, fatta con farcia al cacao e farcia al mascarpone. Le torte di biscotti si stanno sempre più diffondendo, possiamo ad esempio citare la famosa Torta Pan di Stelle, fatta appunto con i Biscotti Pan di Stelle e farcita con panna e Nutella. Le torte di biscotti sono torte buonissime, sono fatte anche con creme e non richiedono cottura, in quando vengono preparate alternando strati di creme (che possono essere di diversi gusti) a strati di biscotti.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta con biscotti Atene:
- Panna per dolci fredda, da montare o già montata: 250 grMascarpone: 250 gr
- Latte per bagnare i biscotti: q.b.Biscotti secchi per la base: 250 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grAtene Doria: 150 gr
- Zucchero a velo (per zuccherare la farcia): un pocoFragoloni: 1 vaschetta
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Procedimento:
Per preparare la Torta con biscotti Atene occorre imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e foderarlo accuratamente con della carta forno; poi cospargere sul fondo i biscotti secchi sbriciolati e bagnarli con del latte.

Bagnare molto velocemente i biscotti Atene nel latte e disporli lungo il bordo dello stampo, con la parte decorata verso l'esterno. Mettere lo stampo in frigo.

Ora preparare la farcia al cacao: versare metà dose di panna in una ciotola e frullarla con lo zucchero a velo ed il cacao amaro in polvere setacciato.
Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema al cacao sui biscotti, livellarla bene e rimettere lo stampo in frigo.

Ora preparare l'altra farcia con la restante panna e il mascarpone: mettere i due ingredienti in una ciotola e frullare il tutto.
Riprendere lo stampo dal frigo e disporre sulla farcia dei biscotti Atene (sempre bagnati velocemente nel latte).

Coprirli con la crema al mascarpone e livellarla bene.

Infine decorare la torta con altri biscotti imbevuti di latte e dei fragoloni.


Mettere la Torta con biscotti Atene in frigo e lasciarla riposare per un'ora, poi estrarla dal frigo, attendere 15 minuti ed eliminare il cerchio apribile dello stampo. Mettere la Torta con biscotti Atene in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta con biscotti Atene è pronta!




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