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Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna, una torta realizzata a strati: un primo strato di biscotti che abbraccia una golosa crema al Philadelphia, poi un nuovo strato di biscotti stavolta ricoperti di crema alla Nutella. A completare la Torta con biscotti Bucaneve, troviamo uno strato di pan di Spagna ricoperto in superficie con confettura di albicocche e guarnizione al cioccolato. La Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna è un gradevole e fresco dolce che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna:

  1. Panna per dolci montata: 250 gr
    Philadelphia Classico in panetti: 160 gr
  2. Latte per bagnare i biscotti e il pan di Spagna: q.b.
    Bucaneve Doria (biscotti): 400 gr
  3. Nutella: 1 bicchiere
    Guarnizione al cioccolato (per creme, dessert e dolci): q.b.
  4. Confettura di albicocche: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare il pan di Spagna:

  1. Farina per dolci e torte: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  3. Olio di semi di mais: 115 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Panna per dolci: 100 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 2 manciate
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna preparando il pan di Spagna: a mano o con un robot da cucina frullare le uova e l'olio con lo zucchero, poi unire, sempre frullando, la panna, la farina, un pizzico di sale e, per finire, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato, amalgamando stavolta a mano.

Versare il composto in una teglia.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 5

Infornarlo farlo cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura lasciarlo raffreddare.

Montare la panna con dello zucchero a velo; dividerla mettendola in due ciotole: in una delle due amalgamerete il Philadelphia a dadini, mentre nell'altra amalgamerete la Nutella.

Foderare uno stampo a cerchio apribile con della carta forno e, sul fondo, formare uno strato di biscotti bagnati velocemente nel latte.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 10

Coprirli con la crema al Philadelphia e livellarla con una spatola.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 9

Disporre dei biscotti Doria anche tutt'intorno (sempre bagnati molto velocemente nel latte), con la parte superiore rivolta verso l'esterno.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 8

Ora formare, sulla crema al Philadelphia, un altro strato di biscotti bagnati nel latte.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 7

Coprirli con la crema alla Nutella.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 6

Mettere la teglia in frigo e lasciar riposare il dolce per un'ora.

Trascorsa l'ora, prendere il pan di Spagna, che a quest'ora sarà freddo e tagliarlo in modo da ottenere lo stesso diametro dello spazio nella tortiera. Bagnarlo con del latte, metterlo nella teglia con le creme e i biscotti e spalmare sulla superficie la confettura di albicocche.

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 4

Rimettere in frigo per mezz'ora.

Riprendere la Torta con biscotti Bucaneve dal frigo e, sulla superficie, spalmare la guarnizione al cioccolato.

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Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 2

Per completare guarnire con dei biscotti Bucaneve (sempre bagnati velocemente nel latte).

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna 1

Rimettere la Torta con biscotti Bucaneve in frigo per un'altra ora; successivamente eliminare il cerchio della teglia e riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna è pronta!

Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna
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