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Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna, una torta realizzata a strati: un primo strato di biscotti che abbraccia una golosa crema al Philadelphia, poi un nuovo strato di biscotti stavolta ricoperti di crema alla Nutella. A completare la Torta con biscotti Bucaneve, troviamo uno strato di pan di Spagna ricoperto in superficie con confettura di albicocche e guarnizione al cioccolato. La Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna è un gradevole e fresco dolce che piacerà a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna:
- Panna per dolci montata: 250 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 160 gr
- Latte per bagnare i biscotti e il pan di Spagna: q.b.Bucaneve Doria (biscotti): 400 gr
- Nutella: 1 bicchiereGuarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.
- Confettura di albicocche: q.b.Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare il pan di Spagna:
- Farina per dolci e torte: 250 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Olio di semi di mais: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Panna per dolci: 100 grGocce di cioccolato fondente: 2 manciate
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna preparando il pan di Spagna: a mano o con un robot da cucina frullare le uova e l'olio con lo zucchero, poi unire, sempre frullando, la panna, la farina, un pizzico di sale e, per finire, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato, amalgamando stavolta a mano.
Versare il composto in una teglia.
Infornarlo farlo cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura lasciarlo raffreddare.
Montare la panna con dello zucchero a velo; dividerla mettendola in due ciotole: in una delle due amalgamerete il Philadelphia a dadini, mentre nell'altra amalgamerete la Nutella.
Foderare uno stampo a cerchio apribile con della carta forno e, sul fondo, formare uno strato di biscotti bagnati velocemente nel latte.
Coprirli con la crema al Philadelphia e livellarla con una spatola.
Disporre dei biscotti Doria anche tutt'intorno (sempre bagnati molto velocemente nel latte), con la parte superiore rivolta verso l'esterno.
Ora formare, sulla crema al Philadelphia, un altro strato di biscotti bagnati nel latte.
Coprirli con la crema alla Nutella.
Mettere la teglia in frigo e lasciar riposare il dolce per un'ora.
Trascorsa l'ora, prendere il pan di Spagna, che a quest'ora sarà freddo e tagliarlo in modo da ottenere lo stesso diametro dello spazio nella tortiera. Bagnarlo con del latte, metterlo nella teglia con le creme e i biscotti e spalmare sulla superficie la confettura di albicocche.
Rimettere in frigo per mezz'ora.
Riprendere la Torta con biscotti Bucaneve dal frigo e, sulla superficie, spalmare la guarnizione al cioccolato.
Per completare guarnire con dei biscotti Bucaneve (sempre bagnati velocemente nel latte).
Rimettere la Torta con biscotti Bucaneve in frigo per un'altra ora; successivamente eliminare il cerchio della teglia e riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta con biscotti Bucaneve e pan di Spagna è pronta!
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