- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con biscotti Petit Oro Saiwa
Le torte fredde senza cottura sono dei dolci golosi da poter gustare tutto l'anno, ma soprattutto in estate, quando accendere il forno è quasi una sofferenza per il troppo caldo. Ecco allora che si possono preparare delle torte con i biscotti, farcite con golose creme al formaggio. Un esempio è questa deliziosa Torta con biscotti Petit Oro Saiwa, farcita con crema alla mousse di Philadelphia, mousse more e lamponi e confettura di albicocche.
Le creme al formaggio sono semplicemente preparate con Philadelphia e panna, con l'aggiunta talvolta di altri ingredienti, a seconda della crema che si vuole ottenere. Sono usatissime sia nella preparazione di queste torte fredde, fatte con i biscotti, che nelle preparazione di cheesecake fredde. A differenza delle creme al formaggio usate nelle cheesecake, però, in questa ricetta non è necessario usare la colla di pesce.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccoarancia: arancia e cioccolato (1) oppure Torta con succo di clementine, yogurt e gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta con biscotti Petit Oro Saiwa:
- Biscotti Oro Saiwa Petit: 400 grPhiladelphia Mousse Classico (2 vasetti da 140 gr): 280 gr
- Panna per dolci montata: 250 mlMix Crema di yogurt more e lamponi Muller: 100 gr
- Latte per bagnare i biscotti: q.b.Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
- Codette di cioccolato: q.b.Confettura di albicocche: 200 gr
- Ciliegie per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta con biscotti Petit Oro Saiwa foderare per bene con della carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Preparare una farcia al formaggio amalgamando in una ciotola 140 gr di mousse di Philadelphia (un vasetto) e un po' di panna.
Sistemare sul fondo dello stampo un primo strato di biscotti e bagnarli con un po' di latte.
Poi metterne altri tutt'intorno allo stampo, con il lato decorato a contatto con le pareti dello stampo.
Coprire il fondo dello stampo con della farcia al formaggio e, sopra, distribuire la confettura di albicocche.
Ora coprire il tutto con altri biscotti e bagnarli con un po' di latte.
In una ciotola preparare una crema amalgamando 50 gr di mousse more e lamponi con lo yogurt ed un po' di panna.
Versare questa crema ai frutti di bosco sui biscotti.
Coprire con un altro strato di biscotti imbevuti di latte.
Coprire con altra panna. Poi decorare la Torta con altri biscotti, codette di cioccolato e, al centro, versare la restante mousse ai frutti di bosco.
Sigillare la torta con una pellicola trasparente e metterla nel freezer per circa tre ore, dopodiché trasferirla in frigo e lasciarla riposare per un'altra ora.
Estrarre quindi la torta dal frigo, attendere 5 minuti, eliminare il cerchio apribile dello stampo e rimettere la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta con biscotti Petit Oro Saiwa è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.