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Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone, una torta che può essere realizzata durante tutto l'anno, particolarmente in primavera ed estate, in quanto non richiede cottura e risulta fresca al palato!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 400 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna per dolci a base vegetale Hoplà (anche già montata): 200 ml
    Cioccolato fondente liquido: 250 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Latte per bagnare i biscotti: q.b.
  4. Zucchero: 150 gr
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Procedimento:

Preparare una crema con il mascarpone, la panna e lo zucchero: montare la panna, aggiungere il mascarpone, lo zucchero e frullare bene.

In uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro, foderato con carta forno, formare uno strato sul fondo di biscotti Oro Saiwa velocemente imbevuti nel latte. Sempre con i biscotti imbevuti, poi, ricoprire anche il bordo interno (la scritta sui biscotti deve essere rivolta verso l'esterno, a contatto con l'anello.

Coprire i biscotti con uno strato di cioccolato liquido (il cioccolato può essere fuso a bagnomaria) e disporre sul cioccolato un altro strato di biscotti inzuppati.

Coprire i biscotti con uno strato di crema, poi disporre altri biscotti imbevuti e, quindi, formare un ultimo strato di crema al mascarpone e spolverizzare con del cacao amaro in polvere.

Completare la Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone guarnendola con dei biscotti.

Coprire lo stampo con della pellicola trasparente e metterlo nel freezer per un'ora, quindi trasferirlo nel frigo e lasciare riposare la torta ancora un'ora.

Togliere il disco a cerniera e riporre la torta nuovamente in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone è pronta!

Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone 1
Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone 3
Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone
Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone 2

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