- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone, una torta che può essere realizzata durante tutto l'anno, particolarmente in primavera ed estate, in quanto non richiede cottura e risulta fresca al palato!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta caprese al cioccolato oppure Torta di limone (2).
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone:
- Biscotti Oro Saiwa: 400 grMascarpone: 250 gr
- Panna per dolci a base vegetale Hoplà (anche già montata): 200 mlCioccolato fondente liquido: 250 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 grLatte per bagnare i biscotti: q.b.
- Zucchero: 150 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare una crema con il mascarpone, la panna e lo zucchero: montare la panna, aggiungere il mascarpone, lo zucchero e frullare bene.
In uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro, foderato con carta forno, formare uno strato sul fondo di biscotti Oro Saiwa velocemente imbevuti nel latte. Sempre con i biscotti imbevuti, poi, ricoprire anche il bordo interno (la scritta sui biscotti deve essere rivolta verso l'esterno, a contatto con l'anello.
Coprire i biscotti con uno strato di cioccolato liquido (il cioccolato può essere fuso a bagnomaria) e disporre sul cioccolato un altro strato di biscotti inzuppati.
Coprire i biscotti con uno strato di crema, poi disporre altri biscotti imbevuti e, quindi, formare un ultimo strato di crema al mascarpone e spolverizzare con del cacao amaro in polvere.
Completare la Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone guarnendola con dei biscotti.
Coprire lo stampo con della pellicola trasparente e metterlo nel freezer per un'ora, quindi trasferirlo nel frigo e lasciare riposare la torta ancora un'ora.
Togliere il disco a cerniera e riporre la torta nuovamente in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta di biscotti con cioccolato e mascarpone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.