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Angel Cake al cacao

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Angel Cake al cacao, un soffice e delizioso dolce che potrai assaporare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda in particolare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Angel Cake al cacao:

  1. Albumi: 360 gr
    Zucchero da montare con gli albumi: 200 gr
  2. Zucchero da aggiungere al composto: 150 gr
    Farina: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Cremor tartaro: 5 gr
  4. Vaniglia: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare l'Angel Cake al cacao: q.b.
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Procedimento:

Intiepidire fino a massimo 45 gradi gli albumi; aggiungere 200 gr di zucchero e montare con il cremor tartaro (non a neve).

Unire la vanillina, 150 gr di zucchero, la farina, il cacao e, setacciandoli, aggiungerli poco alla volta agli albumi, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 45 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi, ventilato).

Prima di estrarre dal forno la Angel Cake al cacao, controllarne la cottura uno stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Angel Cake al cacao è pronta e può essere gustata, non è una delizia?

Angel Cake al cacao

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