- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Angel Cake al cacao
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Angel Cake al cacao, un soffice e delizioso dolce che potrai assaporare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda in particolare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo all'ananas oppure Chiffon cake all'arancia (2).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Angel Cake al cacao:
- Albumi: 360 grZucchero da montare con gli albumi: 200 gr
- Zucchero da aggiungere al composto: 150 grFarina: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grCremor tartaro: 5 gr
- Vaniglia: q.b.Zucchero a velo per spolverizzare l'Angel Cake al cacao: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Intiepidire fino a massimo 45 gradi gli albumi; aggiungere 200 gr di zucchero e montare con il cremor tartaro (non a neve).
Unire la vanillina, 150 gr di zucchero, la farina, il cacao e, setacciandoli, aggiungerli poco alla volta agli albumi, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 45 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi, ventilato).
Prima di estrarre dal forno la Angel Cake al cacao, controllarne la cottura uno stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Angel Cake al cacao è pronta e può essere gustata, non è una delizia?
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.