PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla Nutella oppure Ciambellone allo yogurt.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Monica
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao:

  1. Uova: 3
    Margarina (o burro): 125 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 200 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 60 gr
    Latte intero: 125 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina e usando una frusta elettrica o un'impastatrice sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti; continuando a lavorare il composto aggiungere di seguito la farina, il latte intero, la margarina, il cacao setacciato (50-60 gr) e, per finire, il lievito setacciato e il sale.

Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato e infornarlo (forno preriscaldato a 180 gradi) facendolo cuocere per 30 minuti.

Una volta cotta, lasciar raffreddare la Ciambella al cacao su una gratella prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al cacao è pronta!

Ciambella al cacao 5
Ciambella al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.