- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla Nutella oppure Ciambellone allo yogurt.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Monica
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao:
- Uova: 3Margarina (o burro): 125 gr
- Zucchero: 150 grFarina: 200 gr
- Cacao amaro in polvere: 60 grLatte intero: 125 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina e usando una frusta elettrica o un'impastatrice sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti; continuando a lavorare il composto aggiungere di seguito la farina, il latte intero, la margarina, il cacao setacciato (50-60 gr) e, per finire, il lievito setacciato e il sale.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato e infornarlo (forno preriscaldato a 180 gradi) facendolo cuocere per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciar raffreddare la Ciambella al cacao su una gratella prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al cacao è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.