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Pan di Spagna al cacao

Ecco la ricetta per preparare un goloso Pan di Spagna al cacao senza lievito per dolci, un dolce ottimo quindi per gli intolleranti al lievito!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cacao:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 150 gr
  2. Amido di grano: 75 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 38 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 38 gr
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Procedimento:

In una ciotola capiente montare per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero.

Quando le uova saranno ben montate, aggiungere la farina e l'amido setacciate ed amalgamare lentamente con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso.

Quando le farine saranno ben amalgamate, incorporare anche il cacao amaro setacciato (amalgamando sempre con movimenti dall'alto verso il basso).

Imburrare ed infarinare una teglia per torte del diametro di 25 cm circa, versarvi dentro il composto, infornarlo e far cuocere il Pan di Spagna al cacao per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi.

Prima di sfornare il Pan di Spagna al cacao fare la prova stecchino.

Il vostro Pan di Spagna al cacao è pronto!

Pan di Spagna al cacao 1
Pan di Spagna al cacao

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