PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pan di Spagna al cioccolato (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pan di Spagna al cioccolato, ottimo anche come base per le deliziose tue torte!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù alle fragole oppure Pan di spagna con crema al latte.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 150 ml
  3. Burro: 80 gr
    Cacao in polvere: 40 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con le fruste elettriche e in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso ma tiepido, il cacao in polvere setacciato e mescolare bene; quindi aggiungere anche la farina, il lievito setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata ed infornarlo a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato e teglia di 26 cm di diametro). Lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pan di Spagna al cioccolato è pronto!

Pan di Spagna al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.