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Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato

I dolci a colazione non possono mancare e oggi vi proponiamo una torta variegata semplice da preparare. I Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato sono deliziosi tranci di torta variegata alla vaniglia e al cacao, adatti per grandi e bambini, da gustare a colazione e a merenda, anche da inzuppare nel latte.

Preparare questa torta variegata è molto semplice, inoltre è fatta con olio extravergine di oliva e non necessita di burro. Per la copertura abbiamo pensato ad una golosa glassa al cioccolato, arricchita con granella di mandorle, oppure il più semplice, ma sempre gradito, zucchero a velo. Noi abbiamo utilizzato il latte di riso, ma potete eventualmente sostituirlo tranquillamente con del latte vaccino.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato:

  1. Farina di farro: 300 gr
    Zucchero di canna: 185 gr
  2. Uova: 3
    Olio extravergine di oliva: 70 gr
  3. Latte di Riso: 230 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per l'impasto chiaro:

  1. Fecola di patate: 15 gr

Ingredienti per l'impasto scuro:

  1. Cacao amaro in polvere: 15 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa al cioccolato: 170 gr
    Granella di mandorle: q.b.
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Procedimento:

Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 10

Per preparare i Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 18x25 cm di lato.

In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere l'olio di oliva, il latte di riso, la farina, lo zucchero, la vaniglia in polvere, il lievito setacciato e, con delle fruste, lavorare il composto.

Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 1

Dividere il composto in due ciotole in parti uguali. In una ciotola aggiungere la fecola di patate setacciata e lavorare il composto con le fruste.

Nell'altra ciotola aggiungere il cacao setacciato e lavorare il composto con le fruste.

Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 2

Versare nella teglia il composto chiaro e,sopra, aggiungere quello al cacao.

Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 3
Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 4

Infornare la Torta bicolore con glassa al cioccolato e farla cuocere per 35 minuti a 180 gradi. A cottura terminata, effettuare la prova stecchino per controllare che la torta sia effettivamente cotta e asciutta.

Lasciare raffreddare la torta su una gratella.

Quando la torta sarà fredda, eliminare il bordo tutt'intorno e tagliarla in quadrotti.

Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 5

Sciogliere la glassa al cioccolato a bagnomaria e usarla per decorare i quadrotti; poco dopo averli decorati, cospargere sulla superficie della granella di mandorle.

Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato 6

I Quadrotti bicolore con glassa al cioccolato sono pronti e possono essere guastati!

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