PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cacao che si scioglie in bocca - Light Senza Uova

Per caso ho scoperto questa deliziosa e golosissima Torta al cacao che si scioglie in bocca, una torta al cacao davvero soffice, che non richiede uova né burro, ma solo un poco di olio di oliva (solo 6 cucchiai da 7 gr circa), il che la rende anche una torta a basso contenuto di grassi, molto più light di tante altre torte fatte in casa o preconfezionate.

Se desiderate una torta light, gustatela al naturale, mentre i più golosi potranno completare questa tenerissima torta ricoprendola di Nutella o glassa al cioccolato, aggiungendo a piacere anche granella di mandorle o nocciole.

Le calorie indicate si riferiscono a porzioni da 100 gr senza Nutella.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato oppure Torta di mele e Marsala.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao che si scioglie in bocca:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 235 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Zucchero di canna integrale: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  3. Latte di Riso: 400 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Nutella facoltativa: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta al cacao che si scioglie in bocca 9

Accendere il forno a 170 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro o, in alternativa, una teglia quadrata di 20 cm di lato o rettangolare di 18x25 cm di lato.

Per preparare la Torta al cacao che si scioglie in bocca versare la farina in una terrina, unire lo zucchero, il sale e il cacao setacciato e mescolare.

Aggiungere quindi il latte e l'olio di oliva e, con una frusta, lavorare il composto inglobando man mano tutta la farina.

Torta al cacao che si scioglie in bocca 1
Torta al cacao che si scioglie in bocca 2

Otterrete un composto molto liquido, è normale, deve essere proprio così.

Per finire, aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene.

Torta al cacao che si scioglie in bocca 3

Versare il composto nella teglia ed infornarlo, quindi far cuocere la Torta al cacao che si scioglie in bocca per 35 minuti, sempre a 170 gradi. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

Spegnere quindi il forno, aprire lo sportello e lasciare la torta al caldo ancora 10 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta al cacao che si scioglie in bocca è pronta!

Torta al cacao che si scioglie in bocca 5
Torta al cacao che si scioglie in bocca 4
Torta al cacao che si scioglie in bocca 6
Torta al cacao che si scioglie in bocca 8
Torta al cacao che si scioglie in bocca 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.