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Torta al cacao che si scioglie in bocca - Light Senza Uova
Per caso ho scoperto questa deliziosa e golosissima Torta al cacao che si scioglie in bocca, una torta al cacao davvero soffice, che non richiede uova né burro, ma solo un poco di olio di oliva (solo 6 cucchiai da 7 gr circa), il che la rende anche una torta a basso contenuto di grassi, molto più light di tante altre torte fatte in casa o preconfezionate.
Se desiderate una torta light, gustatela al naturale, mentre i più golosi potranno completare questa tenerissima torta ricoprendola di Nutella o glassa al cioccolato, aggiungendo a piacere anche granella di mandorle o nocciole.
Le calorie indicate si riferiscono a porzioni da 100 gr senza Nutella.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao che si scioglie in bocca:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 235 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Zucchero di canna integrale: 200 grOlio extravergine di oliva: 40 gr
- Latte di Riso: 400 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Nutella facoltativa: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro o, in alternativa, una teglia quadrata di 20 cm di lato o rettangolare di 18x25 cm di lato.
Per preparare la Torta al cacao che si scioglie in bocca versare la farina in una terrina, unire lo zucchero, il sale e il cacao setacciato e mescolare.
Aggiungere quindi il latte e l'olio di oliva e, con una frusta, lavorare il composto inglobando man mano tutta la farina.
Otterrete un composto molto liquido, è normale, deve essere proprio così.
Per finire, aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo, quindi far cuocere la Torta al cacao che si scioglie in bocca per 35 minuti, sempre a 170 gradi. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
Spegnere quindi il forno, aprire lo sportello e lasciare la torta al caldo ancora 10 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta al cacao che si scioglie in bocca è pronta!
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