- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cacao con Nutella e panna (1)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cacao con Nutella e panna, ricoperta in superficie di glassa al cioccolato bicolore!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'arancia (3) oppure Torta di mele leggera, con pochi grassi.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao con Nutella e panna:
- Farina: 120 grUova: 4
- Burro: 80 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Zucchero: 160 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la torta:
- Nutella: 350 grPanna per dolci: 400 ml
- Bagna per dolci aromatizzata alla vaniglia: q.b.Glassa al cioccolato bicolore Paneangeli: 125 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina iniziando dalle uova montate con lo zucchero e aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare la torta a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotta (prima di estrarla dal forno effettuare la priva stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.
Tagliare quindi la torta in tre dischi e, bagnando ogni disco con l'acqua aromatizzata alla vaniglia, farcirla con la Nutella e la panna montata disposti a strati uno sopra l'altro. Se necessario, ammorbidire la Nutella a bagnomaria per renderla più spalmabile.
Sovrapposti i tre dischi, scaldare la glassa bicolore Paneangeli come indicato sulla confezione e usarla per decorare la torta versandola sulla torta in modo casuale; infine rivestire i bordi della torta di panna.
La vostra Torta al cacao con Nutella e panna è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Ada ha scritto, 12-05-2020 15:24
Salve, oggi volevo provare questa torta al cacao con nutella e panna, ma non ho la glassa bicolore. Posso usare quella al cacao? Altre idee? Grazie a tutti e complimenti.
PTT Ricette ha scritto, 12-05-2020 18:08
Ciao Ada, puoi usare la glassa al cacao oppure del cioccolato fondente fuso. In alternativa puoi anche rifare uno strato panna e nutella o usare del cioccolato al latte fuso, anche abbinato a quello fondente. Ciao.