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Torta al cacao con Nutella e panna (1)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cacao con Nutella e panna, ricoperta in superficie di glassa al cioccolato bicolore!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao con Nutella e panna:

  1. Farina: 120 gr
    Uova: 4
  2. Burro: 80 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  3. Zucchero: 160 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare la torta:

  1. Nutella: 350 gr
    Panna per dolci: 400 ml
  2. Bagna per dolci aromatizzata alla vaniglia: q.b.
    Glassa al cioccolato bicolore Paneangeli: 125 gr
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Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina iniziando dalle uova montate con lo zucchero e aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare la torta a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta cotta (prima di estrarla dal forno effettuare la priva stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.

Tagliare quindi la torta in tre dischi e, bagnando ogni disco con l'acqua aromatizzata alla vaniglia, farcirla con la Nutella e la panna montata disposti a strati uno sopra l'altro. Se necessario, ammorbidire la Nutella a bagnomaria per renderla più spalmabile.

Sovrapposti i tre dischi, scaldare la glassa bicolore Paneangeli come indicato sulla confezione e usarla per decorare la torta versandola sulla torta in modo casuale; infine rivestire i bordi della torta di panna.

La vostra Torta al cacao con Nutella e panna è pronta!

Torta al cacao con Nutella e panna

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