PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cacao e cioccolato senza uova

In questi giorni è venuta a trovarci la mia piccola nipotina e per la colazione di tutti noi è nata la Torta al cacao e cioccolato senza uova, una torta molto golosa perché ricchissima di cioccolato (ben 80 grammi) e cacao (ben 100 grammi). La Torta al cacao e cioccolato senza uova è una torta che non richiede né olio né burro, eppure è estremamente golosa, non solo da guastare a colazione ma anche dopo i pasti e a merenda.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan di Spagna (1) oppure Semifreddo al torroncino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao e cioccolato senza uova:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 100 gr
  2. Latte di Riso: 300 gr
    Zucchero di canna: 230 gr
  3. Amaretti sbriociolati: 25 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: 90 gr
    Granella di mandorle: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta al cacao e cioccolato senza uova 4
Torta al cacao e cioccolato senza uova 5

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 24 cm di lato.

Preparare la Torta al cacao e cioccolato senza uova è davvero semplice e veloce: versare in una terrina tutti gli ingredienti solidi o in polvere eccetto le gocce di cioccolato, le mandorle e il lievito. Aggiungere poi tutti i liquidi e mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta al cacao e cioccolato senza uova 1

Aggiungere infine il lievito setacciato, in modo da eliminare eventuali grumi, e mescolare, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato, la granella di mandorle e mescolare ancora.

Versare l'impasto della teglia e livellarlo.

Torta al cacao e cioccolato senza uova 2

Infornarlo e lasciar cuocere la Torta al cacao e cioccolato senza uova per 30 minuti. Terminato il tempo di cottura, verificare che la torta sia effettivamente asciutta all'inferno effettuando la prova stecchino.

Spegnere il fuoco e lasciare ancora la torta nel forno con lo sportello aperto per 15 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta al cacao e cioccolato senza uova è pronta!

Torta al cacao e cioccolato senza uova 3
Torta al cacao e cioccolato senza uova
Torta al cacao e cioccolato senza uova 6
Torta al cacao e cioccolato senza uova 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.