PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato con granella di zucchero

Ecco un dolce goloso e semplice da preparare, genuino perché fatto con ingredienti semplici, in più realizzato senza burro, ma solo con olio di semi. La Torta al cioccolato con granella di zucchero può essere gustata anche dalle persone intolleranti al lattosio: in questo caso basterà sostituire il latte con una bevanda vegetale, ad esempio con latte di riso o di avena. La bagna, se la torta è destinata anche ai bambini, realizzatela analcolica. Per finire, la Torta al cioccolato con granella di zucchero è anche un goloso dessert, che potrete farcire, se lo desiderate, con Nutella o panna montata (o anche tutte e due insieme!).

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'ananas (3) oppure Torta al limone con crema al limone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato con granella di zucchero:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Latte (115 ml): 1 bicchiere
    Olio di semi di arachidi (115 ml): 1 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di zucchero: q.b.

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Rum: a piacere
    Acqua: a piacere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia rettangolare con carta forno (o in alternativa imburrarla e infarinarla) ed accendere il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta al cioccolato con granella di zucchero mettere in una terrina le uova con lo zucchero e frullarli per qualche minuto, poi aggiungere l'olio e mescolare, unire quindi la farina setacciata con il cacao in polvere e alternata al latte. Infine aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare.

Versare il composto nella teglia e cospargere sulla superficie la granella di zucchero.

Torta al cioccolato con granella di zucchero 2

Infornare la Torta al cioccolato e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare la Torta al cioccolato con granella di zucchero, effettuare la prova stecchino (se è asciutto, la torta è cotta).

Lasciare raffreddare la torta su una gratella e, una volta fredda, trasferirla su un vassoio per dolci e bagnarla con la bagna al rum e acqua (se la torta è destinata anche ai bambini, preparare una bagna analcolica).

La vostra Torta al cioccolato con granella di zucchero è pronta!

Torta al cioccolato con granella di zucchero 1
Torta al cioccolato con granella di zucchero

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.