- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cioccolato con granella di zucchero
Ecco un dolce goloso e semplice da preparare, genuino perché fatto con ingredienti semplici, in più realizzato senza burro, ma solo con olio di semi. La Torta al cioccolato con granella di zucchero può essere gustata anche dalle persone intolleranti al lattosio: in questo caso basterà sostituire il latte con una bevanda vegetale, ad esempio con latte di riso o di avena. La bagna, se la torta è destinata anche ai bambini, realizzatela analcolica. Per finire, la Torta al cioccolato con granella di zucchero è anche un goloso dessert, che potrete farcire, se lo desiderate, con Nutella o panna montata (o anche tutte e due insieme!).
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'ananas (3) oppure Torta al limone con crema al limone.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato con granella di zucchero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Latte (135 ml): 1 bicchiereOlio di semi di arachidi (135ml): 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di zucchero: q.b.
Ingredienti per preparare la bagna:
- Rum: a piacereAcqua: a piacere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una teglia rettangolare con carta forno (o in alternativa imburrarla e infarinarla) ed accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare la Torta al cioccolato con granella di zucchero mettere in una terrina le uova con lo zucchero e frullarli per qualche minuto, poi aggiungere l'olio e mescolare, unire quindi la farina setacciata con il cacao in polvere e alternata al latte. Infine aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare.
Versare il composto nella teglia e cospargere sulla superficie la granella di zucchero.

Infornare la Torta al cioccolato e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare la Torta al cioccolato con granella di zucchero, effettuare la prova stecchino (se è asciutto, la torta è cotta).
Lasciare raffreddare la torta su una gratella e, una volta fredda, trasferirla su un vassoio per dolci e bagnarla con la bagna al rum e acqua (se la torta è destinata anche ai bambini, preparare una bagna analcolica).
La vostra Torta al cioccolato con granella di zucchero è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Elisa ha scritto, 01-12-2023 08:37
Ciao. Per teglia rettangolare cosa intendi e quali dimensioni deve avere? Se l'impasto lo mettessi in uno stampo per plumcake da 30 cm, verrebbe bene lo stesso? Grazie in anticipo.