PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'acqua con cacao e farina di cocco

Il dolce che vi proponiamo oggi è un dolce light, semplicissimo da fare e che non richiede uova né grassi aggiunti: è la Torta all'acqua con cacao e farina di cocco. Questa soffice torta è una piccola golosità che potranno assaporare anche le persone a dieta o che devono limitare l'assunzione di grassi. Un dolce da gustare senza troppi sensi di colpa, a colazione da inzuppare nel latte o da consumare con un succo.

Il nome Torta all'acqua viene dato alle ricette di torte fatte senza latte e, generalmente (ma non è detto che sia sempre così), si tratta anche di torte povere di grassi. In linea di massima, una torta che potremmo preparare anche quando in casa mancano latte o succhi, generalmente usati nella preparazione delle torte. La torta che vi proponiamo oggi è soffice, zuccherata quanto basta e che non necessita di olio, burro o uova.

Alternative alle alla torta all'acqua: come si dice, il mondo è bello perché è vario e magari non è di vostro interesse una torta light. Allora, prima di lasciarvi alla ricetta, voglio anche lasciarvi altre due ricette di torte al cacao tradizionali e golosissime: la Torta express al cacao e la Torta al cacao.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panettone uvetta e canditi oppure Torta panna, fragole e crema chantilly.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'acqua con cacao e farina di cocco:

  1. Acqua: 360 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Farina di cocco in polvere: 60 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Vaniglia in polvere oppure aroma alla mandorla o al rum: q.b.
  4. Lievito per dolci (16 gr): 1 bustina
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, accendete il forno a 180 gradi e foderate con carta forno una tortiera quadrata di circa 20-21 cm di lato.

Per preparare la Torta all'acqua con cacao e farina di cocco riunite in una ciotola, setacciandoli, il cacao, la farina tipo 00 e la farina di cocco; aggiungete lo zucchero, la vanillina e mescolate il tutto.

Torta all'acqua con cacao e farina di cocco 1

Ora, mescolando con una frusta a mano, versate nella terrina l'acqua e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Per finire, aggiungete nel composto anche il lievito per dolci setacciato e mescolate bene. L'impasto sarà morbido e si amalgamerà facilmente.

Torta all'acqua con cacao e farina di cocco 2

Versate il composto nello stampo e livellatelo.

Torta all'acqua con cacao e farina di cocco 3

Infornate la Torta all'acqua con cacao e farina di cocco e lasciatela cuocere per 30 minuti. Prima di sfornarla, effettuate la prova stecchino, che dovrà risultare ben asciutto. Se così non fosse, lasciate cuocere la torta altri 5 minuti prima di sfornarla.

Terminata la cottura, sfornate la torta all'acqua e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, spolveratela con un po' di zucchero a velo.

La Torta all'acqua con cacao e farina di cocco è pronta!

Torta all'acqua con cacao e farina di cocco 5
Torta all'acqua con cacao e farina di cocco
Torta all'acqua con cacao e farina di cocco 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.